
Разноцветное желе с дыней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это был чистый экспромт, но теперь этот десерт готовлю постоянно. Так всем понравился :)
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очищаем дыню от кожуры и "внутренностей". Режем. Я порезала банальными полосочками. Пересыпаем её в кастрюлю. Поливаем соком половинки-четверти лимона. Сам лимон не выбрасываем. Режем его тоже и добавляем к дыне. Это добавит некоторого своеобразности вкуса. Ставим кастрюлю на огонь и всыпаем сахар. Здесь на вкус и визуальные ощущение. Это должно "покипеть" на среднем огне минуты 3-4. Далее выключаем и охлаждаем. Последнее очень важно!
- Шаг 2Делаем первый слой желе. Например, киви. На 1 пакет -- 2 чашки кипятка. Остужаем.
- Шаг 3В каждый бокал по столовой ложке дынно-лимонного наполнителя. + равномерно залить смесью желе. Стаканы в морозилку, пока содержимое более-менее не застынет.
- Шаг 4Шаг 2, только сейчас берём персиковое желе.
- Шаг 5Шаг 3
- Шаг 6Шаг 2. Вишнёвое.
- Шаг 7Шаг 3. В морозилку часа на 2-3. Не бойтесь, что "перемёрзнет"!
- Шаг 8Берём 2 тарелки. В одну наливаем воду, в другую насыпаем сахар. Берём 1 стакан, переворачиваем его (вот здесь как раз и пригодится долгое пребывание в морозилке), вмокаем края в воду, а потом в сахар. Получается красивое украшение. Ещё всё можно украсить мятой или кружочками лимона/лайма :)
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка



















Комментарии
2Очень красиво! Терпеть не могу раздавать советы, но я за фруктовый сок+желатин вместо пакетошного желе, хлопот немного больше, но вместо вреда от искусственных ароматизаторов и красителей польза от их отсутствия и каких-никаких витаминов:) И всё же здорово!
Можно вместе с дыней добавлять ещё и персики или апельсины :) и забыла ещё написать, что лимон стоит измельчить блендером.