Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветное желе с дыней

Разноцветное желе с дыней
Разноцветное желе с дыней
14152 ed4 square100
Разноцветное желе с дыней
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это был чистый экспромт, но теперь этот десерт готовлю постоянно. Так всем понравился :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 3 пакетика желе (Я брала со вкусами ананаса, вишни и персика. Но можно ананас или персик заменить на киви и сделать в виде светофорчика :)
- 6 стаканов (по 200 мл) кипятка
- 1 средняя дыня
- половинка-четверть лимона
- сахар. (Количество не говорю, т.к. ориентировалась на собственные вкусовые ощущения.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берём 2 тарелки. В одну наливаем воду, в другую насыпаем сахар. Берём 1 стакан, переворачиваем его (вот здесь как раз и пригодится долгое пребывание в морозилке), вмокаем края в воду, а потом в сахар. Получается красивое украшение. Ещё всё можно украсить мятой или кружочками лимона/лайма :)
На весь экран
шаг 2
Шаг 3. В морозилку часа на 2-3. Не бойтесь, что "перемёрзнет"!
На весь экран
шаг 3
Шаг 2. Вишнёвое.
На весь экран
шаг 4
Шаг 3
На весь экран
шаг 5
Шаг 2, только сейчас берём персиковое желе.
На весь экран
шаг 6
В каждый бокал по столовой ложке дынно-лимонного наполнителя. + равномерно залить смесью желе. Стаканы в морозилку, пока содержимое более-менее не застынет.
На весь экран
шаг 7
Делаем первый слой желе. Например, киви. На 1 пакет -- 2 чашки кипятка. Остужаем.
На весь экран
шаг 8
Очищаем дыню от кожуры и "внутренностей". Режем. Я порезала банальными полосочками. Пересыпаем её в кастрюлю. Поливаем соком половинки-четверти лимона. Сам лимон не выбрасываем. Режем его тоже и добавляем к дыне. Это добавит некоторого своеобразности вкуса. Ставим кастрюлю на огонь и всыпаем сахар. Здесь на вкус и визуальные ощущение. Это должно "покипеть" на среднем огне минуты 3-4. Далее выключаем и охлаждаем. Последнее очень важно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.11.2010 00:01:53

Очень красиво! Терпеть не могу раздавать советы, но я за фруктовый сок+желатин вместо пакетошного желе, хлопот немного больше, но вместо вреда от искусственных ароматизаторов и красителей польза от их отсутствия и каких-никаких витаминов:) И всё же здорово!

bellsswon
bellsswon
03.11.2010 19:26:37

Можно вместе с дыней добавлять ещё и персики или апельсины :) и забыла ещё написать, что лимон стоит измельчить блендером.