Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья запеканка

Говяжья запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале эта штука называется кукуя гушт, это что-то типа запеканки из говяжьего паштета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 больших луковицы

1/2 кг говяжьего фарша
1/2 стакана оливкового масла + 3 ложки оливкового масла для обжарки лука и мяса.
стакан порубленной петрушки
1/2 стакана порубленного зеленого лука
5 яиц
1/4 ложечки корицы
ложечка порошка карри
ложечка соли
1/4 ложечки черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вынимаем, выливаем сверху оставшееся оливковое масло и печем еще 40 минут.
На весь экран
шаг 2
К этой смеси добавляем поджаренное мясо. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и печем 30 минут.
На весь экран
шаг 3
. Тем временем разбиваем в миску 5 яиц. К ним добавляем корицу, кари, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 5 минут. Потом даем смеси немного остыть.
На весь экран
шаг 5
В сковороде нагреваем 3 ложки оливкового масла. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем фарш, жарим, пока мясо не изменит цвет.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выливаем в стеклянную форму диаметром примерно 25 см 1/4 стакана оливкового масла. (если такой формы нет, можно взять простую одноразовую.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
05.12.2010 22:07:10

из какой это кухни?

лена
лена
06.12.2010 02:01:39
Розмарин,

из иранской.