Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
116013
8
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальная творожная запеканка!

Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 мл
100 г
1 ст. л.
4 шт.
½ г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.


На весь экран
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.


На весь экран
Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)


На весь экран
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.


На весь экран
Взбиваем до пышной белой массы.
Взбиваем до пышной белой массы.


На весь экран
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.


На весь экран
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


На весь экран
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.


На весь экран
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!


На весь экран
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!


На весь экран
И пусть всем всегда будет вкусно!
И пусть всем всегда будет вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
LARISSASH
LARISSASH
3 года назад

Искала что-то воздушное творожное, суфле. Попала на ваш рецепт. Запеканка - да. Суфле - нет, конечно. Суфле даже для начинающих это взбитые белки

Irina Cher
Irina Cher
5 лет назад

Приготовила. Очень нежная. Для меня сладковато, а мужу как раз. Точно буду еще готовить. Спасибо за рецепт.

Победа
Победа
5 лет назад
Irina Cher,

Ирина, Вам спасибо за отзыв!

Nata Poyarkova
Nata Poyarkova
5 лет назад

Сделала. Ну очень сладко и у меня получилось жидковато. А что тает во рту это точно, воздушное суфле. В целом же получилось больше похоже на омлет, вряд ли решусь повторить.

Победа
Победа
5 лет назад
Nata Poyarkova,

100 грамм сахара на такое количество остальных ингредиентов точно не много. Но на вкус и цвет, как говорится)). За отзыв спасибо!🍰

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
5 лет назад

ПРиготовила. Вкусно! Горячий нежный творожок😍😋🌸🌹🌺

Победа
Победа
5 лет назад
ALEKSANDRA M ,

Спасибо, Александра! Рада, что понравилось.😊

Мальва
Мальва
5 лет назад

Замечательная запеканка - суфле, вкусно, красиво😋😍🌞🌷)))

Победа
Победа
5 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо большое за похвалу! 😘И За голос отдельное!!🍰

Мальва
Мальва
5 лет назад
Победа,

Поздравляю с РД, отличный рецепт, приятно было поддержать его)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.