Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенная каша с тыквой и корицей

Пшенная каша с тыквой и корицей
Пшенная каша с тыквой и корицей
Пшенная каша с тыквой и корицей
Пшенная каша с тыквой и корицей
Пшенная каша с тыквой и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пшенная каша с тыквой — классика русской кухни. Тыква придает сладость, красивый золотой цвет и добавляет каше витаминов. Для семейного осеннего завтрака — то, что надо! 

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
2 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
30 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пшено промойте.
Пшено промойте.


На весь экран
Залейте водой в пропорции 1:2. На 1 часть пшена — 2 части воды. Сначала будем варить пшено на воде, т. к. оно должно хорошо свариться и стать мягким и рассыпчатым. Если вы готовите кашу на завтрак, то этот пункт приготовления можно сделать с вечера, а утром уже довести кашу до готовности.
Залейте водой в пропорции 1:2. На 1 часть пшена — 2 части воды. Сначала будем варить пшено на воде, т. к. оно должно хорошо свариться и стать мягким и рассыпчатым. Если вы готовите кашу на завтрак, то этот пункт приготовления можно сделать с вечера, а утром уже довести кашу до готовности.


На весь экран
Варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
Варите на небольшом огне до полного впитывания воды.


На весь экран
Добавьте сахар, соль и молоко. Молока берите столько же, сколько брали воды. Пшено впитывает много жидкости. Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши.
Добавьте сахар, соль и молоко. Молока берите столько же, сколько брали воды. Пшено впитывает много жидкости. Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши.


На весь экран
Добавьте сливочное масло.
Добавьте сливочное масло.


На весь экран
Добавьте тыквенное пюре. Все перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре. Все перемешайте.


На весь экран
Добавьте корицу.
Добавьте корицу.


На весь экран
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.