Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс по-немецки

Кекс по-немецки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рождественская выпечка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г изюма;
2 ст. л. апельсиновой цедры;
150 г орехов;
4ст. л рома;
100 мл молока;
50 г сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
450 г муки;
125 г слив. масла;
5 яичных желтков;
2 капельки ванильной эссенции;
2 ст. л. лимонной цедры;
1/2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сформировать овальный батон, выложить на противень, оставить на 30 мин.. Выпекать 1 час.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшуюся муку, масло, взбитые желтки, вымесить. Добавить фрукты, орехи, ваниль, лимонную цедру и соль. Хорошо вымесить, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки, перемешать. оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Смешать изюм, апельсиновую цедру, орехи и ром, варить на пару 5 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
19.11.2010 21:47:46

великолепный рецепт!попробую обязательно.мне кажется по этому рецепту можно и куличи печь.а ром не испарится при нагревании?

Тененева
Тененева
20.11.2010 09:50:19
Надежда,

Да, Надежда, это тесто получается очень богатым, как на куличи. И если нет рома, можно обойтись без него, я однажды заменяла его коньяком.У нас в семье очень любят этот кекс. Он настоящее украшение стола!!!