Рис с грибами, орехами и шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории534кКал
    22.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке, добавив в него куркуму.
    Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке, добавив в него куркуму.
  • Шаг 2 Шалот почистить и нарезать кольцами.
    Шалот почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и нарезать не слишком мелко, затем обжарить вместе с луком.
    Чеснок почистить и нарезать не слишком мелко, затем обжарить вместе с луком.
  • Шаг 5 Перец чили нарезать тонкими колечками.
    Перец чили нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 6 Шампиньоны нарезать дольками и выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить, добавить листья розмарина, кокосовое масло, перемешать и обжарить, затем влить соевый соус и кунжутное масло, добавить чили, шпинат, готовый рис и еще раз перемешать.
    Шампиньоны нарезать дольками и выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить, добавить листья розмарина, кокосовое масло, перемешать и обжарить, затем влить соевый соус и кунжутное масло, добавить чили, шпинат, готовый рис и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Кешью слегка измельчить в ступке или порезать ножом.
    Кешью слегка измельчить в ступке или порезать ножом.
  • Шаг 8 К рису с шампиньонами добавить кисло-сладкий соус, все перемешать и переложить в глубокую посуду, посыпать измельченными орехами и порванным руками базиликом.
    К рису с шампиньонами добавить кисло-сладкий соус, все перемешать и переложить в глубокую посуду, посыпать измельченными орехами и порванным руками базиликом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий