Еще один рецепт от Дениса Кима. На этот раз тайская кухня. Вариантов приготовления жареного риса в Таиланде миллион. Кто был, знает. Готовить можно со свежим ананасом или с консервированным. Если готовить со свежим, можно подавать в лодочках из ананаса. Если ананас недостаточно сладкий, можно посыпать сахаром по вкусу. У меня был консервированный. Главный секрет этого блюда — рис. Он обязательно должен быть вчерашний. Иначе блюдо превратится в кашу. Рис нужно отварить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Собственно говоря, это блюдо было придумано тайцами, чтобы утилизировать рис, оставшийся со вчерашнего дня. Рис в ингредиентах указан уже отваренный. Лук не обязательно брать красный, можно использовать репчатый.
Белки | 60 г |
Жиры | 71 г |
Углеводы | 119 г |
200 г |
250 г |
200 г |
3 шт. |
1 шт. |
100 г |
4 зубчика |
100 г |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
1 шт. |
40 г |
по вкусу |
1 щепотка |
4 ст. л. |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Риса взяла 200 гр в сыром виде, поэтому решила делать сразу не на 2, а на 4 порции) Но я не пожалела, блюдо мне понравилось 🤗 Сначала думала - как много лука и чеснока 😬, но в итоге получилось всё очень даже гармонично 😄
Спасибо за рецепт! ☺
Я очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв и прекрасные фото!
И Вам спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и рис с овощами 😉
А какой именно рис лучше использовать?
Для тайской кухни можно использовать басмати или жасмин. Или, для подобных блюд, где рис смешивается с другими ингредиентами можно использовать любой круглозерный. Только не пропаренный. У меня здесь, по-моему Краснодарский.
А вес указан уже варёного риса?
Да.