Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши, запеченные под шоколадно-хлебной крошкой

Груши, запеченные под шоколадно-хлебной крошкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб подойдет любой, с помощью сливочного масла и шоколада он получится таким, как надо, единственное, я бы не советовала бородинский — в нем много кориандра, который перетягивает акцент на себя. И чем суше у вас хлеб, тем для этого рецепта лучше, берите тот, что пролежал 2–3 дня. Лимон с грушей — невероятно интересное сочетание, но и яблоками, сливами или персиками тоже будет очень вкусно. Если у вас нет шоколадного порошка, натрите плитку молочного или черного шоколада. Подавать такие груши хорошо с шариком мороженого.

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 шт.
⅓ буханки
⅓ буханки
50 г
2 ½ г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Весь хлеб нарезать маленькими кусочками.
Весь хлеб нарезать маленькими кусочками.


На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран
В чашу блендера выложить хлеб, сливочное масло, всыпать шоколадный порошок, сахар, соль и все измельчить.
В чашу блендера выложить хлеб, сливочное масло, всыпать шоколадный порошок, сахар, соль и все измельчить.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в жаропрочную форму, посыпать порошком какао и цедрой лимона, а затем шоколадно-хлебной крошкой.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в жаропрочную форму, посыпать порошком какао и цедрой лимона, а затем шоколадно-хлебной крошкой.


На весь экран
Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
romiras2001
romiras2001
11 месяцев назад

Если порошок заменить на плитку шоколада, то масло и сахар нужно добавлять?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.