Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мой Наполеон"

Торт "Мой Наполеон"
Торт "Мой Наполеон"
15176 ed4 square100
Торт "Мой Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
6ст муки
300г сливочного масла(охлажденное)
2 яйца
4ст ложки уксуса
300мл воды
Для крема:
5 желтков
1,5 литров молока
3-4ст ложки крахмала
300г сахара
1ч ложка ванилина(по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.
На весь экран
шаг 2
Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.
На весь экран
шаг 3
Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.
На весь экран
шаг 5
Сначало замесить тесто: муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
25.01.2011 22:16:08

Классный!

Лиля
Лиля
09.02.2011 19:10:49
Сима♥,

Спасибо!

Изюмка
Изюмка
05.01.2011 12:02:31

А в тесто 2 желтка или 2 яйца?

Лиля
Лиля
05.01.2011 12:15:38
Изюмка,

ИЗЮМКА,В ТЕСТО 2 ЯЙЦА А В КРЕМ ЖЕЛТКИ,ПЕРЕПУТАЛА.

Натата
Натата
27.12.2010 15:04:13

А уксус добавлять 70% или эссенцию?

Лиля
Лиля
27.12.2010 15:09:54
Лиля
Лиля
28.11.2010 12:47:04

Да,очень вкусный торт.Спасибо за отзыв.

anna
anna
28.11.2010 11:11:30

Действительно классный рецепт! Такой торт пекла моя бабушка и лучшего рецепта я еще не встречала. Сама пеку по праздникам. Только даю постоять с кремом всю ночь. Спасибо!

Показать еще комментарии