Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт-безе

Ореховый торт-безе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Безе:
5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. орехового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Безе. Разогреть духовку до 95С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать. Примечание. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.02.2012 14:37:26

Очень вкусный получается тортик, спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна
07.12.2010 19:30:44

Маленькая мышка, как вам не стыдно... Я специально зарегистрировалась , чтобы сказать вам, что у вас нет никакого права присваивать чужие рецепты. Вы даже не потрудились испечь этот торт и сфотографировать что там у вас получилось...
Очень прошу модераторов сайта удалить данный рецепт с сайта, или же указать право на авторство Мишель из Кукинга!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
07.12.2010 21:23:45
Татьяна,

Еще раз повторяю для особо одаренных!!! Я не претендовала на авторство!!!!!!!!! Читайте внимательно сообщения!

Kama
Kama
07.12.2010 15:54:11

Маленькая_мышка, Какая наглость. Автор и фото рецепта Мишель из Кукинга!!! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
07.12.2010 16:06:06
Kama,

Я на авторство и не претендую ни сколечко!!! Взяла этот рецепт к себе с другого сайта, но, кстати, не с кукинга(!!!) Торт безумно вкусный, не сложный в приготовление. Люди и выставляют свои рецепты в социальных сетях для того, чтобы другие пользователи могли так же приготовить блюдо и по достоинству его оценить.

Таточка
Таточка
04.12.2010 12:44:15

Торт бесподобный!!! Забираю себе. Обожаю безе с орехами, а за шоколадную идею отдельное СПАСИБО!!!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
04.12.2010 13:19:12
Таточка,

Таточка, спасибо, приятно безумно))))

Алиса
Алиса
04.12.2010 09:06:45

О!!! Подобный торт готовила одна кондитерская в моем городе. Этот трт был самым любимым на всех днях рождениях и правзниках. Только там в один слой крема добавлялась курага и один (первый) бисквиитный корж все-таки был. Пять+. Это очень хлопотно.

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
04.12.2010 13:18:51
Алиса ,

Алиса, огромное спасибо)))))

Показать еще комментарии