Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
Очень вкусный получается тортик, спасибо за рецепт!
Маленькая мышка, как вам не стыдно... Я специально зарегистрировалась , чтобы сказать вам, что у вас нет никакого права присваивать чужие рецепты. Вы даже не потрудились испечь этот торт и сфотографировать что там у вас получилось...
Очень прошу модераторов сайта удалить данный рецепт с сайта, или же указать право на авторство Мишель из Кукинга!
Еще раз повторяю для особо одаренных!!! Я не претендовала на авторство!!!!!!!!! Читайте внимательно сообщения!
Маленькая_мышка, Какая наглость. Автор и фото рецепта Мишель из Кукинга!!! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616
Я на авторство и не претендую ни сколечко!!! Взяла этот рецепт к себе с другого сайта, но, кстати, не с кукинга(!!!) Торт безумно вкусный, не сложный в приготовление. Люди и выставляют свои рецепты в социальных сетях для того, чтобы другие пользователи могли так же приготовить блюдо и по достоинству его оценить.
Торт бесподобный!!! Забираю себе. Обожаю безе с орехами, а за шоколадную идею отдельное СПАСИБО!!!
Таточка, спасибо, приятно безумно))))
О!!! Подобный торт готовила одна кондитерская в моем городе. Этот трт был самым любимым на всех днях рождениях и правзниках. Только там в один слой крема добавлялась курага и один (первый) бисквиитный корж все-таки был. Пять+. Это очень хлопотно.
Алиса, огромное спасибо)))))