Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Цветок айвы"

Торт "Цветок айвы"
Торт "Цветок айвы"
Торт "Цветок айвы"
Торт "Цветок айвы"
17935 ed4 square100
Торт "Цветок айвы"
Торт "Цветок айвы"
Торт "Цветок айвы"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкий,воздушный бисквит с тающими во рту кусочками шоколада,с нежным сливочным кремом и освежающим вкусом айвы и апельсина подарит вам волну удовольствия))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
3 яйца
90г сахара
70г муки
40г кешью измельчённого в муку
20г шоколадных шариков(или просто мелких кусочков тёмного шоколада)
пакетик натурального ванильного сахара
крем:
250г наисвежайшего густого творога(или сливочного сыра)
250г сметаны жирной(25%)
50г сахара мелкого
также:
400г конфитюра из айвы http://www.edimdoma.ru/recipes/17897
4ст ложки белого рома

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
102850 ed4 square150
102849 ed4 square150
102084 ed4 square150
102083 ed4 square150
102081 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую массу(не менее 10мин.).Лопаткой аккуратно вмешать просеянную муку и кешью.
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую массу(не менее 10мин.).Лопаткой аккуратно вмешать просеянную муку и кешью.
На весь экран
шаг 2
Добавить шоколадные шарики.
Добавить шоколадные шарики.
На весь экран
шаг 3
Выложить в прямоугольную форму смазанную сливочным маслом.
Выложить в прямоугольную форму смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при Т180С 20 мин.Остывший корж вытащить из формы и разрезать на 3 части.
Выпекать в разогретой духовке при Т180С 20 мин.Остывший корж вытащить из формы и разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Творог тщательно взбить со сметаной и сахаром до пышности.
Творог тщательно взбить со сметаной и сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 6
Конфитюр выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.В сироп добавить ром.
Конфитюр выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.В сироп добавить ром.
На весь экран
шаг 7
Каждый корж пропитать сиропом с помощью кисточки.Сверху выложить толстый слой крема и 1/3 айвы.
Каждый корж пропитать сиропом с помощью кисточки.Сверху выложить толстый слой крема и 1/3 айвы.
На весь экран
шаг 8
Обмазать торт кремом со всех сторон.
Обмазать торт кремом со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Украсить айвой и цветочками.Поставить на пару часов в холод.Приятного аппетита!))
Украсить айвой и цветочками.Поставить на пару часов в холод.Приятного аппетита!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Chloechka
Chloechka
22.05.2011 15:43:17

Спасибо :)

Chloechka
Chloechka
21.05.2011 18:28:16

Сима, подскажите, пожалуйста, а на какой скорости нужно взбивать яйца ?

Сима♥
Сима♥
22.05.2011 00:48:58
Chloechka,

Я взбиваю на самой большой и не меньше 7-10 мин.:))

Ксения
Ксения
13.04.2011 12:48:07

Ой, какая красота. Обязательно попробую. Хотя творога здесь нет. Попробую найти слив сыр.Потом доложу. Айву очень люблю. Даже как то осенью варила варенье из айвы. Получилось не так, как хотелось, немного мягковато..

Сима♥
Сима♥
22.05.2011 00:49:40
Ксения ,

Со сливочным сыром будет тоже отлично:)

Innatalia
Innatalia
17.03.2011 01:25:10

Когда увидела этот рецепт, он стал для меня навязчивой идеей. Довольно долго искала айву, но, увы, не нашла. Яйца в пену не взбились,тесто при выпекании совсем не поднялось, кусочки шоколада растаяли. у Вас он шикарный. Мой получился не плох, но совсем другой.Может есть какой-то секрет между строк?

Сима♥
Сима♥
17.03.2011 08:46:27
Innatalia,

Наташа(правильно?),здравствуйте.Скажите Вы часто печёте или редко?Пытаюсь понять почему же яйца у Вас не взбились?Яйца надо брать свежие и холодные(из холодильника).Чаша для взбивания должна быть идеально чистой и сухой(можно даже водой с содой предварительно ополоснуть)Идеально если у Вас миксер с крутящейся чашей,иначе ручками надо держать и двигать по часовой стрелке 10-15 мин.Сначала яйца.Разбивайте их по одному в маленькую чашечку и только потом в общую чашку.Яйцо должно быть с целым желтком,без каких либо вкраплений и помутнений,а также посторонних запахов не должно быть.После того как яйца хорошо перемешались,тонкой струйкой всыпайте постепенно сахар.И всё вместе взбивайте,пока масса не станет пышной и не увеличится в 3(примерно)раза.Форму смажте предварительно и духовку нагрейте заранее.Взбитый бисквит не должен ждать..После того как яйца взбились(а они у вас обязательно взобьются при соблюдении всех оговоренных условий)берём сито и лопатку(можно деревянной,но ещё удобнее силиконовой).Аккуратненько всееваем муку равномерно по всей чаше,добавляем молотые орешки(очень мелко молотые и обязательно из свежих,качественных орехов)и начинаем равномерно перемешивать всю массу лопаткой снизу вверх.До равномерности массы.Мне хватает 12-15 проворотов.Добавим шоколадные капельки и ещё пару проворотов.А теперь быстренько в смазанную форму и в разогретую духовку.Первые 15 мин духовку лучше не открывать.После 15-20 мин можно проверить зубочисткой на готовность.Она должна быть сухой.Всё бисквит готов.Желательно охладить его не резко.Поэтому если у вас холодно(хотя если работала духовка то наверняка тепло)приоткройте духовку,и пусть 10-15 мин бисквит постоит с приоткрытой духовкой.Потом вытаскиваете и даёте ему окончательно остыть при комнатной Т.И только потом можно разрезать на части.Попробуйте ещё раз испечь,уверенна,что у Вас всё получится))А ещё..весы иметь обязательно,на глаз нереально положить нужное количество.А в этом тоже может быть загвоздка.А по поводу айвы..жаль конечно,что у Вас не продают её,но можно заменить чем-то другим.Удачи Вам!))

Innatalia
Innatalia
17.03.2011 13:25:23
Сима♥,

Спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Несмотря на мой не совсем юный возраст, начала готовить только с апреля прошлого года (так сказать жизнь заставила), и поэтому стараюсь делать всё четко по рецепту, без самодеятельности, и весы есть. Хотя признаюсь, с бисквитом у меня и до этого не всё получалось. С яйцами вообще всё интересно, отдельно белки из этой партии практически не взбились, хотя до этого таких проблем не было. Я еще раз обязательно его попробую с учетом Ваших комментариев и надеюсь на чудо! Последний раз у нас айву я видела еще перед новым годом, так что буду ждать осени, Ваш конфитюр обещает быть волшебным! Спасибо Вам еще раз, что нашли для меня время, а также за Ваши восхитительные рецепты. Инна

Сима♥
Сима♥
17.03.2011 13:43:26
Innatalia,

Спасибо на добром слове,Инна))Из сладкого теста больше всего люблю бисквитное))Делаю часто,всё время экспериментирую))Из собственного опыта хочу сказать,что бисквит будет идеальным...,но нужно немного опыта))Несколько попыток,аккуратность,наблюдательность и вы сами любого сможете научить)))Успехов Вам!!!

Innatalia
Innatalia
18.03.2011 00:06:19
Сима♥,

Спасибо! Буду учиться! Тем более мои близкие, уверена, будут не против)))

Innatalia
Innatalia
09.04.2011 13:27:58
Сима♥,

Докладываю. Вчера готовила "Цветок" с учетом Ваших любезных замечаний. Была бы поэтом, написала бы в стихах. Тесто воздушнее воздуха, просто хочется съесть в сыром виде. Через 5 мин после того, как поставила в духовку, по дому пошел чарующий запах. Пока думала в каком ракурсе его сфотографировать, его съели. Высшая похвала, правда?!))) В общем я очень довольна. Единственное, шоколад внутри все равно расстаял, поэтому я еще сверху украсила его кусочками и просто тер тым на мелкую терку. Подведем итог: теперь это мой любимый рецепт бисквита)) спасибо

Сима♥
Сима♥
09.04.2011 14:18:58
Innatalia,

Инночка,я очень-очень-очень очень рада,что у Вас всё получилось!!!!!Уверенна,что это только начало творческих подвигов!:)))Ведь когда у человека получается..у него крылья вырастают,правда?:))Огромное спасибо за отчёт:)))

Nadin
Nadin
23.02.2011 01:33:38

Торт сказка! Коржи заслуживают отдельного восхищения, такие воздушные и нежные! Ещё раз спасибо за рецепт! Всё делала по рецепту, только орехи у меня грецкие.) Фото приложила :)

Nadin
Nadin
23.02.2011 01:39:25
Nadin,

P.S.: Торт один;)

Сима♥
Сима♥
23.02.2011 09:12:27
Nadin,

Спасибо,Надюша!Торт очень симпатичный))Очень рада,что понравился))))

Показать еще комментарии