Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиновый"

Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
15412 ed4 square100
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт очень нежный и лёгкий получается.Пекла его к прошлому новому году.Всем гостям понравился)))Зимой особенно хочется всего ароматного и яркого))Апельсины с цедрой благоухают и радуют глаз.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:6 яиц(холодных)
200г мелкого сахара
200г муки
щепотка соли
Для крема и украшения:
700мл сливок для взбивания
3 кг апельсинов
300г корич.сахара
пакетик желатина
5 желтков
1ст.л сахарной пудры
50г апельсинового ликёра(куантро)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим торт в холод на ночь.
На весь экран
шаг 2
Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.В самом конце аккуратно выливаем остатки мармелада на апельсины.Следим чтобы не было подтёков на креме.
На весь экран
шаг 3
Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.
На весь экран
шаг 4
Верхний корж украшаем апельсинами в 2 слоя.Каждую дольку обмакиваем в жидкий мармелад(Разогреть 70мл сока с 2 ложками сахара,добавить оставшийся размоченный желатин.Остудить но не дать застыть)
На весь экран
шаг 5
Корж разрезать на 3 равных части.Каждую промазать джемом и взбрызнуть ликёром.Уложить коржи друг на друга.На первый и второй выложить почти загустевший крем.
На весь экран
шаг 6
500г охлаждённых сливок взбить и аккуратно перемешать с кремом. Оставить на холоде.
На весь экран
шаг 7
Крем:400мл свежевыжатого сока из апельсинов+цедра с 1 апельсина+100г сахара+ 4 желтка поставить в круглой миске на паровую баню и взбивать до лёгкого загустения.Добавить большую часть размоченного желатина в тёплый крем.Поставить на холод.
На весь экран
шаг 8
Джем для промазки коржей:4 апельсина порезать кусочками,с 2 потереть цедру+ 200г сахара поварить на медл.огне мин.30.Оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем желтки с сахаром.Постепенно вводим просеянную муку.В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки с солью.Выпекаем один высокий корж.Т.180С
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
06.12.2010 14:35:55

Спвсибо,Ната!Услышать комплимент от такого мастера очень лестно!

Nata Ru
Nata Ru
06.12.2010 10:13:32

Красота!!! Сима, браво! :)))

Сима♥
Сима♥
05.12.2010 11:20:27

Всем большое спасибо за поддержку и высокую оценку!)))

oliftira
oliftira
05.12.2010 10:43:09

ZDOROVO!!!!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
05.12.2010 09:49:38

Потрясающе!!!!!!!!

Показать еще комментарии