Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Чайная церемония"

Десерт "Чайная церемония"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня Международный день чая! И, я думаю, многие уже отметили этот праздник чашечкой ароматного чёрного,зелёного,красного,белого,фруктового,травяного...сколько же их,этих удивительных чаёв? Мы его очень любим попить,а я прдлагаю вам чай поесть! Нет,это не будет киргизский чай с кумысом,который именно ЕДЯТ,или зелёный,заваренный в соевом молоке-его,китайцы рекомендуют тоже,как отдельный приём пищи...Я предлагаю сделать ЖЕЛЕ из чая! Причём чай вы можете выбрать на свой вкус и цвет! В моём варианте-это КАРКАДЕ. И желе из него как раз очень хорошо подойдёт,как десерт после еды,т.к. каркаде очень способствует пищеварению!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода-200мл.
каркаде-2ч.л.
мёд,сахар,корица,имбирь(и всё,что захотите)-по-вкусу.
желатин-1ч.л.(быстрорастворимый в горячей воде)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Главное,слушайте "желания" вашего животика и учитывайте советы вашего "Айболита"! И приятного чаепития и чая поедания!
На весь экран
шаг 2
А этот вариант для приведения в определённые параметры ваших физических показателей,перед новогодними пиршествами. 200мл.молока вскипятить,добавить 3ч.л. чая-на медленном огне прогревать ~5мин.Пить без сахара.Такой утренний приём чая,может заменить завтрак и молоко лучше брать средней жирности 2,5-3,5%.(Это мой адаптированный рецепт,в оригинале на 500мл.молока-50гр.чая чёрного,но я пробовала и с зелёным).
На весь экран
шаг 3
Следующий вариант чайного желе вы можете сделать сами,включив фантазию и,проявив полёт творческой мысли... Сделать,например "слоёное"желе из разных видов чая,или чай с молоком,мате...
Следующий вариант чайного желе вы можете сделать сами,включив фантазию и,проявив полёт творческой мысли... Сделать,например "слоёное"желе из разных видов чая,или чай с молоком,мате...
На весь экран
шаг 4
Воду налить в ковшик,вскипятить,засыпать каркаде,сахар,пряности и проварить на медленном огне 2-3мин.Снять с огня,добавить желатин,когда чуть остынет~80*,размешать желатин до полного растворения.Добавить мёд(если без сахара),можно вообще не сластить,если любите "кисленькое". Перелить в чашку,форму-охладить.
Воду налить в ковшик,вскипятить,засыпать каркаде,сахар,пряности и проварить на медленном огне 2-3мин.Снять с огня,добавить желатин,когда чуть остынет~80*,размешать желатин до полного растворения.Добавить мёд(если без сахара),можно вообще не сластить,если любите "кисленькое". Перелить в чашку,форму-охладить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
16.12.2010 21:06:03

Спасибо за рецепты два в одном и интересные факты о чае! :))

ирушка
ирушка
17.12.2010 09:20:32
Мария KMW,

Большое спасибо,Мария,очень благодарна и на здоровье!

Ирина-Z
Ирина-Z
16.12.2010 09:58:44

Спасибо, и рецептом порадовали, и советом!:) 5

ирушка
ирушка
17.12.2010 09:21:43
Ирина-Z,

Большое спасибо и всегда пожалуйста!

Denis
Denis
16.12.2010 08:14:37

Очень оригинально! 5!

ирушка
ирушка
16.12.2010 09:14:54
Denis,

Спасибо,маэстро!

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 01:12:57

Выдумщица какая! то торт с киселем, я теперь озадаченная хожу, то вот десерты желейные, 5!

ирушка
ирушка
16.12.2010 09:14:26
домохозяйка,

...Да уж,хочется и себя побаловать(без пополнения,"сахарных запасов"драгоценного организма)-а с каркаде-полное ощущение ягодного вкуса!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.12.2010 20:49:25

Вот спасибо, очень понравилось! А день какой отличный-обожаю чай:)!

ирушка
ирушка
15.12.2010 23:34:38
Жанна-Амалия,

Жанна,очень рекомендую-главное супер просто!Спасибо и смачного!

Показать еще комментарии