Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-вишневый террин

Творожно-вишневый террин
Творожно-вишневый террин
73525 ed4 square100
Творожно-вишневый террин
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий десерт, он отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу, его по достоинству оценят детки, да и не только взрослые тоже не смогут от него оторваться. Готовится быстро, просто, а результат получается отличным.

Время приготовления указано с учетом застывания в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 г
80 г
100 г
150 г
12 г
50 мл
600 г
Соус
100 г
25 мл
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234096 ed4 square150
234095 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.
На весь экран
шаг 2
С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.
С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.
На весь экран
шаг 3
Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.
Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой, к сожалению, нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.
Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой, к сожалению, нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.
На весь экран
шаг 5
Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.
Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино. Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино. Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
29.03.2016 14:58:03

Катюша, чудесный десерт! Очень нежно и вкусно😋😊💗большое спасибо🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.03.2016 08:45:00
наталья,

Наташа, я очень рада что тебе понравился десерт, спасибо за фотоотчет💖💐

Наталья
Наталья
02.04.2015 21:56:07

Я присоединяюсь к тем, кто забрал рецептик себе в КК😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2015 23:44:35

Нет, я не могу пройти мимо такой вкуснятины, обожаю такие десерты, с вишенкой, солазн!!!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.04.2015 23:08:25

Очень нежно и вкусно😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.04.2015 20:18:21

Катюша, до чего нежный и вкусный десерт!!!😋😋😋 С удовольствием оставляю голос у тебя!)💗😉

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.04.2015 21:04:24
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо большое, рада что ты оценила💖💐

Показать еще комментарии