Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в фисташковой корочке

Рыба в фисташковой корочкеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6086/16086-ed4_wide.jpg?14844031102010-12-22T10:18:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если заправка покажется слишком острой или кислой, добавьте в нее 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136430 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 4
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
На весь экран
шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
05.07.2014 23:08:57

Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...

iroma16
iroma16
11.05.2015 11:23:03
Виктория,

в фольге - не будет корочки((

Polinka
Polinka
22.12.2010 13:03:26

подскажите пожалуйста, а если брать другую рыбу, то какой жирности лучше?

Olga Richter
Olga Richter
24.11.2011 22:45:20
Polinka,

я вчера готовила палтус таким образом - получилось "пальчики оближешь", хотя это довольно жирная рыба, но что не чувствовалось совершенно!