Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"

Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
16249 ed4 square100
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если торт готовить детям - алкоголь можно заменить свежезаваренным кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей нужно:
200 мл не жирной сметаны
мука - чуть больше стакана
Сахар – 1/3 ст.
сгущенка - 2/3 банки
2 яйца
Сода – 1 ч.л. погасить уксусом(или пекарский порошок)
Какао – 3 с горкой ст.л.
ванилин

для крема нужно:
Сметана – 300гр.
оставшаяся сгущенка
если нужно сахар
1 яичный белок

для украшения нужно:
чернослив, курага, цукаты черешни, грецкие орехи
алкоголь(у меня был коньяк)

Глазурь:
молоко - 5ст.л.
масло слив. - 1 с большой горкой ст.л.
какао - 1 с горкой ст.л.
ванилин
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
глазурь нужно готовить на маленьком огне и постоянно мешать!! в маленькую алюминиевую посуду налить молоко, добавить масло, мешать пока не растопиться.добавить какао, ваниль и мускатных орех. варить пока слегка! не начнет загустевать (у меня это заняло минут 10). постоянно помешивая немного остудить, но не дать полностью загустеть. полить торт и поставить его в холод еще на час(или до полного загустения глазури). торт пропитывается быстро, поэтому готовить сильно заранее не обязательно.
На весь экран
шаг 2
когда шоколадный корж остынет -нарезать его кубиками. окуная в сметанный крем выложить первый слой на наше "блюдечко" в хаотичном порядке. круг, который вырезали из первого коржа также можно выложить в первый слой. хорошо посыпать черносливом, курагой, орехами и цукатами. выложить горкой оставшиеся кубики, хорошо окуная в крем. сверху обильно уложить орехи, сухофрукты и черешню. поставить в холод на час.
На весь экран
шаг 3
пока готовится корж,сделаем крем: сметану смешаем со сгущенкой и яичным желтком. миксером взобьем, чтобы масса стала более воздушной. если нужно - добавить сахар и еще взбить, чтобы он растаял.
На весь экран
шаг 4
форму смазываем слив. маслом. наливаем тесто высотой 1-1,5см. в хорошо разогретой духовке выпекаем минут 20. до золотистой корочки. пока корж немного остывает вмешиваем в оставшееся тесто какао. из формы вынимаем первый корж. еще раз смазываем форму, выливаем шоколадное тесто(когда оно подрастет по высоте должно быть сантиметра 3). выпекаем в хорошо разогретой духовке. возможно нужно будет подержать в духовке чуть дольше - больше теста. остывший корж пропитываем 2ст.л. алкоголя. когда немного постоит - вырезаем в нем по центру круг, оставляя поля где-то см 3. делаем как бы блюдечко, в которое будем потом укладывать торт.
На весь экран
шаг 5
Перед приготовлением заранее замочить чернослив, курагу и цукаты в коньяке. у меня они "случайно" стояли 3 суток :). порезать на крупные кусочки. черешню оставить целой. смешиваем сметану со сгущенкой. 2 яйца с сахаром слегка взбиваем венчиком - выливаем к сметане. муку просеиваем, постепенно вмешиваем к сметанной смеси. по муке добавить гашеную соду. все тщательно перемешиваем, добавляем ванилин. тесто должно быть консистенции жирной сметаны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
25.02.2011 17:48:48

Очень праздничный, багатый торт, никогда подобного не делала и не ела, кажется сложноватым в приготовлении, но рождает разные идеи и вариации, вполне заслуженная 5.

Polinka
Polinka
25.02.2011 17:55:27
Виктория,

благодарю за приятный отзыв.
его вовсе не сложно приготовить. единственное - лучше начинать не перед самым праздником. я хоть и писала, что не обязательно заранее, но каждая хозяйка знает, что на последний момент остается слишком много:) так что лучше торт пусть стоит готовым.

Сима♥
Сима♥
26.12.2010 23:54:07

Да,я тоже подобный много лет пекла)))Экспериментировала всячески с орехами-фруктами-шоколадами.Все любили))А теперь,как правильно Жанна сказала,всё норовим что-то новенькое испечь..5 за ностальгию))

Polinka
Polinka
27.12.2010 11:04:33
Сима♥,

:) спасибо!
это моё первое приготовление. и вообще один из первых тортов)) но думаю теперь буду чаще радовать им родных

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.12.2010 23:14:32

Подобный торт был моим первым, "Чёрным пуделем" назывался:) В нём у меня только орехи и изюм были, вместо крема просто жирная сметана, а коричневые кубики я с ней перемешивала как салат, в большой миске:) Зато потом большой, с каждым днём всё более вкусный торт!!! В погоне за новыми рецептами о нём почти забыла:/

Polinka
Polinka
27.12.2010 11:03:01
Жанна-Амалия,

:) о такой красоте нельзя забывать! самые капризные гости останутся довольными!

Анастасия
Анастасия
26.12.2010 12:33:45

тоже люблю этот тортик!!!

Наталья
Наталья
26.12.2010 00:09:26

Напишите в названии "здравствуй талия", а то, что не сьешь, прощаешься с талией!!! Увидите, как рейтинг подрастет!:)

Polinka
Polinka
26.12.2010 00:11:31
Наталья,

:))) вы правы! как говорят: "2 секунды во рту, но всю жизнь на талии". так что как раз ПРОЩАТЬСЯ с объемами талии не придется))