Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином

+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
16371 ed4 square100
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста "Универсальное" прочитала на пакетике с дрожжами. На его основе приготовила тесто, добавила розмарин, сушенные помидоры сушеные (можно вяленые,со свежими не пробовала) и маслины без косточки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода 500 мл
Масло оливковое - 100 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г) (4 ч.л.)
Маслины (без косточки)- половина 170 г банки
Розмарин - 3 ч.л. с верхом
Помидор (сушеный или вяленый) - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплой водой. Добавить оливковое масло, сахар и соль, просеянную муку. Вымешивать тесто 3-5 мин.
На весь экран
шаг 2
Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений
Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений
На весь экран
шаг 3
Оставить тесто на 1-2 часа в теплое место для "выростания". Накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Через указанное время опять вымесить тесто (1-2 мин). Сформировать. Выложить в форму и оставить еще на 30-40 мин (в теплом месте).
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов (по Цельсию). Выпекать 1 час.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки готовый хлеб. Вытащить из формы. Накрыть влажным кухонным полотенцем.
Достать из духовки готовый хлеб. Вытащить из формы. Накрыть влажным кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Смачного.
Смачного.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ksue
ksue
30.12.2010 19:09:34

Хлеб с запахом Италии на Рождество.....Мммм...

Женюша
Женюша
30.12.2010 18:40:43

Что верно, то верно. Свое всегда лучше :)))

Женюша
Женюша
30.12.2010 14:06:17

Спасибо Юся, я подумывала о такой штучке. Надо обзавестись, действительно - очень удобная и нужная вещь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.12.2010 18:04:19
Женюша,

Есть вообще разные сушки (по мощности, по цене). Нужная вещь, даже если нет своего огорода. Всегда есть возможность (в сезон) купить что-нибудь по дешёвке. (Например пару ведер грибов. Сразу все не съешь. Закатывать долго. А так в сушку бросил - и нет проблем. То же самое и с помидорами.)

Kamilla
Kamilla
30.12.2010 13:22:24

Просто замечательно, забираю себе в копилку!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.12.2010 13:51:36
Kamilla,

Спасибо. Очень простой хлеб и вкусный. Я ваши рецепты тоже "коплю".

Женюша
Женюша
30.12.2010 12:17:37

Хлеб хорошшш!!! И фото отличные! Обязательно опробую рецепт! Юсь, а как ты помидоры вялишь? Может черкнешь рецептик,а? 5+++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.12.2010 13:52:52
Женюша,

Спасибо. Помидоры не вялю а сушу. Вообще сушу все что сушится. Предпочитаю свое сушеное купленному чужому.
http://www.freetorg.com/lead/sushilka-izidri,594710.html

Показать еще комментарии