
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт теста "Универсальное" прочитала на пакетике с дрожжами. На его основе приготовила тесто, добавила розмарин, сушенные помидоры сушеные (можно вяленые,со свежими не пробовала) и маслины без косточки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- вода500.0мл
- оливковое масло100.0мл
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- маслины170.0банка
- розмарин3.0
- помидоры50.0г
- дрожжи свежиепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1231г1367.78% от дневной нормы
- Жиры5468г6835.00% от дневной нормы
- Углеводы3377г1125.67% от дневной нормы
- Калории89209кКал3717.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи залить теплой водой. Добавить оливковое масло, сахар и соль, просеянную муку. Вымешивать тесто 3-5 мин.
- Шаг 2
Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений - Шаг 3Оставить тесто на 1-2 часа в теплое место для "выростания". Накрыть полотенцем.
- Шаг 4Через указанное время опять вымесить тесто (1-2 мин). Сформировать. Выложить в форму и оставить еще на 30-40 мин (в теплом месте).
- Шаг 5Разогреть духовку до 200 градусов (по Цельсию). Выпекать 1 час.
- Шаг 6
Достать из духовки готовый хлеб. Вытащить из формы. Накрыть влажным кухонным полотенцем. - Шаг 7
Смачного.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость


















Комментарии
7Хлеб с запахом Италии на Рождество.....Мммм...
Что верно, то верно. Свое всегда лучше :)))
Спасибо Юся, я подумывала о такой штучке. Надо обзавестись, действительно - очень удобная и нужная вещь!
Просто замечательно, забираю себе в копилку!!!
Хлеб хорошшш!!! И фото отличные! Обязательно опробую рецепт! Юсь, а как ты помидоры вялишь? Может черкнешь рецептик,а? 5+++