+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином

+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт теста "Универсальное" прочитала на пакетике с дрожжами. На его основе приготовила тесто, добавила розмарин, сушенные помидоры сушеные (можно вяленые,со свежими не пробовала) и маслины без косточки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1231г
    1367.78% от дневной нормы
  • Жиры5468г
    6835.00% от дневной нормы
  • Углеводы3377г
    1125.67% от дневной нормы
  • Калории89209кКал
    3717.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи залить теплой водой. Добавить оливковое масло, сахар и соль, просеянную муку. Вымешивать тесто 3-5 мин.
  • Шаг 2 Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений
    Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений
  • Шаг 3
    Оставить тесто на 1-2 часа в теплое место для "выростания". Накрыть полотенцем.
  • Шаг 4
    Через указанное время опять вымесить тесто (1-2 мин). Сформировать. Выложить в форму и оставить еще на 30-40 мин (в теплом месте).
  • Шаг 5
    Разогреть духовку до 200 градусов (по Цельсию). Выпекать 1 час.
  • Шаг 6 Достать из духовки готовый хлеб. Вытащить из формы. Накрыть влажным кухонным полотенцем.
    Достать из духовки готовый хлеб. Вытащить из формы. Накрыть влажным кухонным полотенцем.
  • Шаг 7 Смачного.
    Смачного.
Оценить522
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ksue

     Хлеб с запахом Италии на Рождество.....Мммм...

    • Женюша

       Что верно, то верно. Свое всегда лучше :)))

      • Женюша

         Спасибо Юся, я подумывала о такой штучке. Надо обзавестись, действительно - очень удобная и нужная вещь!

        • Kamilla

           Просто замечательно, забираю себе в копилку!!!

          • Женюша

             Хлеб хорошшш!!! И фото отличные! Обязательно опробую рецепт! Юсь, а как ты помидоры вялишь? Может черкнешь рецептик,а? 5+++

            Оставить комментарий