+ 1000
+ 1000

+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином

+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста "Универсальное" прочитала на пакетике с дрожжами. На его основе приготовила тесто, добавила розмарин, сушенные помидоры сушеные (можно вяленые,со свежими не пробовала) и маслины без косточки.
Ингредиенты
Мука 1 кг
Вода 500 мл
Масло оливковое - 100 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г) (4 ч.л.)
Маслины (без косточки)- половина 170 г банки
Розмарин - 3 ч.л. с верхом
Помидор (сушеный или вяленый) - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи залить теплой водой. Добавить оливковое масло, сахар и соль, просеянную муку. Вымешивать тесто 3-5 мин.
На весь экран
Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений
Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений
На весь экран
Оставить тесто на 1-2 часа в теплое место для "выростания". Накрыть полотенцем.
На весь экран
Через указанное время опять вымесить тесто (1-2 мин). Сформировать. Выложить в форму и оставить еще на 30-40 мин (в теплом месте).
На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов (по Цельсию). Выпекать 1 час.
На весь экран
Достать из духовки готовый хлеб. Вытащить из формы. Накрыть влажным кухонным полотенцем.
Достать из духовки готовый хлеб. Вытащить из формы. Накрыть влажным кухонным полотенцем.
На весь экран
Смачного.
Смачного.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ksue
ksue
10 лет назад

Хлеб с запахом Италии на Рождество.....Мммм...

Женюша
Женюша
10 лет назад

Что верно, то верно. Свое всегда лучше :)))

Женюша
Женюша
10 лет назад

Спасибо Юся, я подумывала о такой штучке. Надо обзавестись, действительно - очень удобная и нужная вещь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Женюша,

Есть вообще разные сушки (по мощности, по цене). Нужная вещь, даже если нет своего огорода. Всегда есть возможность (в сезон) купить что-нибудь по дешёвке. (Например пару ведер грибов. Сразу все не съешь. Закатывать долго. А так в сушку бросил - и нет проблем. То же самое и с помидорами.)

Kamilla
Kamilla
10 лет назад

Просто замечательно, забираю себе в копилку!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Kamilla,

Спасибо. Очень простой хлеб и вкусный. Я ваши рецепты тоже "коплю".

Женюша
Женюша
10 лет назад

Хлеб хорошшш!!! И фото отличные! Обязательно опробую рецепт! Юсь, а как ты помидоры вялишь? Может черкнешь рецептик,а? 5+++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Женюша,

Спасибо. Помидоры не вялю а сушу. Вообще сушу все что сушится. Предпочитаю свое сушеное купленному чужому.
http://www.freetorg.com/lead/sushilka-izidri,594710.html

Показать еще комментарии