Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с душистыми травами

Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
16517 ed4 square100
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот ароматный хлеб можно подать к томатному супу, использовать как основу для бутербродов с чем угодно или просто поджарить на завтрак. Можно сделать сразу двойную-тройную порцию хлеба и хранить его в холодильнике или подарить друзьям.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 стакана и 1 ст.л. молока
пол чайной ложки сахара
7 гр сухих дрожжей
120 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца и 1 желток
1/4 стакана нарезанного зеленого лука или петрущки
1,5 ст пшеничной муки (просеять)
1 зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить
3/4 ч.л. сухого базилика
3/4 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца свежемолотого

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107373 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.
Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.
На весь экран
шаг 2
Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.
Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст.л. молока.
Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.
Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.
На весь экран
шаг 5
В маленькой кастрюльке нагреть молоко до кипения, растворить сахар и остудить до 40 градусов. Перелить молоко в большую миску, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 мин, пока дрожжи не начнут пузыриться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
07.04.2011 21:05:46

Добавляю фото. У меня форма была Уже Вашей. Поэтому размер такой получился. Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб!

домохозяйка
домохозяйка
07.04.2011 21:10:33
Юля,

замечательное фото, очень похоже по структуре на то, что у меня получается! Ведь правда хлеб сам по себе получается интересен, а после холодильника но другой немного и тоже интересный:)

Юля
Юля
07.04.2011 21:34:06
домохозяйка,

Вы храните в холодильнике? А просто так? Я вот задумалась, если пленкой накрыть, то ничего не будет за 2 дня? Или это не правильное хранение? (наверное влага+пленка это не гуд)...

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2011 00:11:00
Юля,

можно и под пленкой, за два дня ничего ему не будет. я хранила и так и эдак, в холодильнике просто дольше:)

Юля
Юля
07.04.2011 10:07:23

5! Я сейчас искала в рецептах способ приготовления хлеба, остановилась на Вашем! Буду сегодня делать!

домохозяйка
домохозяйка
07.04.2011 21:03:13
Юля,

:)) всегда волнительно, когда по твоим рецептам кто-то готовит...

Наталья
Наталья
09.03.2011 16:47:27

Хочу такого хлебушка. А какой красивый! 5

домохозяйка
домохозяйка
09.03.2011 22:46:14
Наталья,

Нет ничего проще, взять и испечь!!!

Лилия
Лилия
11.01.2011 20:46:17

Очень красивый и ароматный ..обязательно такой испеку..

домохозяйка
домохозяйка
11.01.2011 23:49:21
Лилия ,

желаю насладиться процессом и результатом! спасибо за отзыв!

Лилия
Лилия
14.01.2011 13:21:43
домохозяйка,

Сделала двойную порцию, очень красивые и ароматные хлебцы получились..

домохозяйка
домохозяйка
14.01.2011 13:27:02
Лилия ,

замечательно! я храню этот хлеб в холодильнике, попробуйте, мне даже так больше нравится!

Розмарин
Розмарин
09.01.2011 18:57:42

Как-нибудь я все же решусь испечь хлеб!!! Такие рецепты очень вдохновляют!

домохозяйка
домохозяйка
09.01.2011 21:10:50
Розмарин,

обязательно надо решиться, это почти волшебство! спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии