Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с душистыми травами

Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот ароматный хлеб можно подать к томатному супу, использовать как основу для бутербродов с чем угодно или просто поджарить на завтрак. Можно сделать сразу двойную-тройную порцию хлеба и хранить его в холодильнике или подарить друзьям.
Ингредиенты
1/2 стакана и 1 ст.л. молока
пол чайной ложки сахара
7 гр сухих дрожжей
120 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца и 1 желток
1/4 стакана нарезанного зеленого лука или петрущки
1,5 ст пшеничной муки (просеять)
1 зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить
3/4 ч.л. сухого базилика
3/4 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца свежемолотого

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В маленькой кастрюльке нагреть молоко до кипения, растворить сахар и остудить до 40 градусов. Перелить молоко в большую миску, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 мин, пока дрожжи не начнут пузыриться.


На весь экран
Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.
Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.


На весь экран
Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст.л. молока.
Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст.л. молока.


На весь экран
Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.
Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.


На весь экран
Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.
Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Юля
Юля
13 лет назад

Добавляю фото. У меня форма была Уже Вашей. Поэтому размер такой получился. Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Юля,

замечательное фото, очень похоже по структуре на то, что у меня получается! Ведь правда хлеб сам по себе получается интересен, а после холодильника но другой немного и тоже интересный:)

Юля
Юля
13 лет назад
домохозяйка,

Вы храните в холодильнике? А просто так? Я вот задумалась, если пленкой накрыть, то ничего не будет за 2 дня? Или это не правильное хранение? (наверное влага+пленка это не гуд)...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Юля,

можно и под пленкой, за два дня ничего ему не будет. я хранила и так и эдак, в холодильнике просто дольше:)

Юля
Юля
13 лет назад

5! Я сейчас искала в рецептах способ приготовления хлеба, остановилась на Вашем! Буду сегодня делать!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Юля,

:)) всегда волнительно, когда по твоим рецептам кто-то готовит...

Наталья
Наталья
13 лет назад

Хочу такого хлебушка. А какой красивый! 5

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Наталья,

Нет ничего проще, взять и испечь!!!

Лилия
Лилия
13 лет назад

Очень красивый и ароматный ..обязательно такой испеку..

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Лилия ,

желаю насладиться процессом и результатом! спасибо за отзыв!

Лилия
Лилия
13 лет назад
домохозяйка,

Сделала двойную порцию, очень красивые и ароматные хлебцы получились..

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Лилия ,

замечательно! я храню этот хлеб в холодильнике, попробуйте, мне даже так больше нравится!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Как-нибудь я все же решусь испечь хлеб!!! Такие рецепты очень вдохновляют!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Розмарин,

обязательно надо решиться, это почти волшебство! спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.