Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт без названия (ко дню рождения мужа)

Торт без названия (ко дню рождения мужа)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось сделать легкий (для употребления) но достаточно вкусный тортик. Легкий, для того, чтобы уже сытые к концу празднования гости, лишний раз не нагружали себя жирным сладким калорийным тортом. (дата на торте не соответствует правде, это скорее комплимент мужу, ему уже сорок)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 10 шт
Кефир 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.)
Крем:
Сметана - 1 л
Сахар - 1,5 - 2 стакана (можно меньше, если сироп для пропитки достаточно сладкий)
(желатин)
Орехи сильно измельченные для пасты (на бока)
Пропитка:
Стакан двойного заварного кофе (холодного)
150-200 мл сиропа (Кленового, из агавы...др.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)
Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)
На весь экран
шаг 2
И еще. Самый верхний корж намеренно заранее перевернула и пропитывала как бы снизу. а потом уже перевернула и уложила. В итоге он у меня (на картинке) кажется не пропитанным но с ним все нормально. Это для того я сделала, чтобы циферки не потерялись. Приятного аппетита
На весь экран
шаг 3
Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.
Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)
Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)
На весь экран
шаг 5
Пока не перестанет впитывать.
Пока не перестанет впитывать.
На весь экран
шаг 6
Пропитываем коржи кремом пару раз.
Пропитываем коржи кремом пару раз.
На весь экран
шаг 7
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)
На весь экран
шаг 8
Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.
Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 9
Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.
Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.
На весь экран
шаг 10
Все соединить.
На весь экран
шаг 11
Муку просеять, смешать с какао
На весь экран
шаг 12
Кефир с содой (+уксус 1 ст.л)
На весь экран
шаг 13
яйца взбить с сахаром
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.01.2011 23:56:26

Юся, классный торт! Молодец! Браво-браво! Когда моему мужу будет 21, прийдётся и мне расстараться, пусть немного подождёт;)!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.01.2011 18:17:19
Жанна-Амалия,

да...ха-ха-ха

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2011 18:32:54

Я ТОЖЕ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ПРО ТОРТИЩЕ!МОЛОДЕЦ ЮСЯ!5+

Женюша
Женюша
11.01.2011 23:39:49

Ого-ого-го! Юсь, какая ты умничка и молодец! Такой тортище!!! Повезло твоему мужу, я вот такие большие никогда в жизни не делала, боюсь не дожить до окончания процесса (шутка)!!! Просто ленюсь. Тебе конечно же 5+++++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.01.2011 00:13:24
Женюша,

спасибо

Лиля
Лиля
11.01.2011 17:40:10

Юсяюся,а можно коньяком пропитать,может что то другое предложите?:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.01.2011 18:03:01
Лиля,

я думаю, что пропитать можно чем угодно. Даже варенье кипятком развести (и охладить), кока колой. Насчет коньяка не скажу. Пропитки на такой торт нужно до полу литра. Главное пропорция коньяка с кофе. Чтобы никто не опьнел. Я просто коньяк не употребляю. (вообще спиртное не употребляю около 8 лет). А сейчас к тому же кормлю грудью.

Лиля
Лиля
11.01.2011 18:10:07
ЮсяЮся,

Да лучше вареньем,это нам лучше подходит.Я тоже коньяк не употребляю.Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.01.2011 18:33:51
Лиля,

тогда варенье с кислинкой.

Лиля
Лиля
11.01.2011 18:52:37
ЮсяЮся,

ясненько)))

Сима♥
Сима♥
11.01.2011 15:25:22

Какой монументальный торт!На бооольшую компанию))5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.01.2011 15:27:54
Сима♥,

Да. было 30 человек. И еще в "догибегах" домой поуносили.