+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт без названия (ко дню рождения мужа)

Торт без названия (ко дню рождения мужа)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось сделать легкий (для употребления) но достаточно вкусный тортик. Легкий, для того, чтобы уже сытые к концу празднования гости, лишний раз не нагружали себя жирным сладким калорийным тортом. (дата на торте не соответствует правде, это скорее комплимент мужу, ему уже сорок)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 10 шт
Кефир 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.)
Крем:
Сметана - 1 л
Сахар - 1,5 - 2 стакана (можно меньше, если сироп для пропитки достаточно сладкий)
(желатин)
Орехи сильно измельченные для пасты (на бока)
Пропитка:
Стакан двойного заварного кофе (холодного)
150-200 мл сиропа (Кленового, из агавы...др.)

Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)
Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)
На весь экран
шаг 2
И еще. Самый верхний корж намеренно заранее перевернула и пропитывала как бы снизу. а потом уже перевернула и уложила. В итоге он у меня (на картинке) кажется не пропитанным но с ним все нормально. Это для того я сделала, чтобы циферки не потерялись. Приятного аппетита
На весь экран
шаг 3
Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.
Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)
Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)
На весь экран
шаг 5
Пока не перестанет впитывать.
Пока не перестанет впитывать.
На весь экран
шаг 6
Пропитываем коржи кремом пару раз.
Пропитываем коржи кремом пару раз.
На весь экран
шаг 7
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)
На весь экран
шаг 8
Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.
Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 9
Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.
Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.
На весь экран
шаг 10
Все соединить.
На весь экран
шаг 11
Муку просеять, смешать с какао
На весь экран
шаг 12
Кефир с содой (+уксус 1 ст.л)
На весь экран
шаг 13
яйца взбить с сахаром
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.01.2011 23:56:26

Юся, классный торт! Молодец! Браво-браво! Когда моему мужу будет 21, прийдётся и мне расстараться, пусть немного подождёт;)!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.01.2011 18:17:19
Жанна-Амалия,

да...ха-ха-ха

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.01.2011 18:32:54

Я ТОЖЕ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ПРО ТОРТИЩЕ!МОЛОДЕЦ ЮСЯ!5+

Женюша
Женюша
11.01.2011 23:39:49

Ого-ого-го! Юсь, какая ты умничка и молодец! Такой тортище!!! Повезло твоему мужу, я вот такие большие никогда в жизни не делала, боюсь не дожить до окончания процесса (шутка)!!! Просто ленюсь. Тебе конечно же 5+++++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.01.2011 00:13:24
Женюша,

спасибо

Лиля
Лиля
11.01.2011 17:40:10

Юсяюся,а можно коньяком пропитать,может что то другое предложите?:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.01.2011 18:03:01
Лиля,

я думаю, что пропитать можно чем угодно. Даже варенье кипятком развести (и охладить), кока колой. Насчет коньяка не скажу. Пропитки на такой торт нужно до полу литра. Главное пропорция коньяка с кофе. Чтобы никто не опьнел. Я просто коньяк не употребляю. (вообще спиртное не употребляю около 8 лет). А сейчас к тому же кормлю грудью.

Лиля
Лиля
11.01.2011 18:10:07
ЮсяЮся,

Да лучше вареньем,это нам лучше подходит.Я тоже коньяк не употребляю.Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.01.2011 18:33:51
Лиля,

тогда варенье с кислинкой.

Лиля
Лиля
11.01.2011 18:52:37
ЮсяЮся,

ясненько)))

Сима♥
Сима♥
11.01.2011 15:25:22

Какой монументальный торт!На бооольшую компанию))5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.01.2011 15:27:54
Сима♥,

Да. было 30 человек. И еще в "догибегах" домой поуносили.