Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки дрожжевые на сыворотке

Пирожки дрожжевые на сыворотке
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно испробовала новый рецепт дрожжевого теста - на сыворотке, оказывается, такое тесто получается нежнее , чем на молоке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука просеянная 500 граммов,
2 ч.л. сухих дрожжей,
сыворотка 300 мл,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара,
начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д.
присыпка: мак, кунжут

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
178166 ed4 square150
126392 ed4 square150
101247 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.
Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.
Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
17.10.2011 10:17:09

Очень приятно!

Елена Широких
Елена Широких
13.10.2011 11:50:50

Очень понравилось тесто! :) Спасибо огромное!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.01.2011 23:50:56

Урра! Всё получилось! У них внутри лимонный джем, сверху кунжут с сахаром и корицей,) Корочка в моей духовке подсушивается, всегда упускаю какие-то 5 минут, но, полежав под полотенцем минут 15, они отлично "отдохнули". Внутри мягкие, пушистые, очень вкусные-без четверти полночь, а мы тут дегустируем;) Спасибо!

taniag
taniag
28.01.2011 12:44:00
Жанна-Амалия,

очень красивые пирожки....надо с лимонным джемом попробовать приготовить..спасибо за отличную идею!!!! 😀

Каріна
Каріна
27.01.2011 17:17:46

А сколько примерно их вы готовили?:)

taniag
taniag
28.01.2011 12:44:53
Каріна,

я около полтора часа...все зависит от того, как тесто подымается..

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.01.2011 10:17:45

Огромное спасибо за рецепт. На днях делала творог, не знала куда сыворотку применить. Сегодня же будут пирожки. 5

taniag
taniag
27.01.2011 14:20:34
ЮсяЮся,

Рада, что Вам пригодится рецепт!

Показать еще комментарии