+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки дрожжевые на сыворотке

Пирожки дрожжевые на сыворотке
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно испробовала новый рецепт дрожжевого теста - на сыворотке, оказывается, такое тесто получается нежнее , чем на молоке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука просеянная 500 граммов,
2 ч.л. сухих дрожжей,
сыворотка 300 мл,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара,
начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д.
присыпка: мак, кунжут

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
178166 ed4 square150
126392 ed4 square150
101247 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.
Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.
Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
taniag
taniag
17.10.2011 10:17:09

Очень приятно!

Елена Широких
Елена Широких
13.10.2011 11:50:50

Очень понравилось тесто! :) Спасибо огромное!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.01.2011 23:50:56

Урра! Всё получилось! У них внутри лимонный джем, сверху кунжут с сахаром и корицей,) Корочка в моей духовке подсушивается, всегда упускаю какие-то 5 минут, но, полежав под полотенцем минут 15, они отлично "отдохнули". Внутри мягкие, пушистые, очень вкусные-без четверти полночь, а мы тут дегустируем;) Спасибо!

taniag
taniag
28.01.2011 12:44:00
Жанна-Амалия,

очень красивые пирожки....надо с лимонным джемом попробовать приготовить..спасибо за отличную идею!!!! 😀

Каріна
Каріна
27.01.2011 17:17:46

А сколько примерно их вы готовили?:)

taniag
taniag
28.01.2011 12:44:53
Каріна,

я около полтора часа...все зависит от того, как тесто подымается..

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.01.2011 10:17:45

Огромное спасибо за рецепт. На днях делала творог, не знала куда сыворотку применить. Сегодня же будут пирожки. 5

taniag
taniag
27.01.2011 14:20:34
ЮсяЮся,

Рада, что Вам пригодится рецепт!

Показать еще комментарии