Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе

Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
17458 ed4 square100
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- фарш 500 г
- белое вино 100 мл
- маленькие каперсы 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 3 ст.л.
- булочка 1 шт.
- небольшие луковицы 3 шт.
- сухари панировочные 3 сл.л.
- сардельки 3 шт.
- бульон 1 л
- мука 2 ст.л.
- сок свежего лимона 2 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сливки 100 г
- соль, белый перец, гвоздичный (душистый) перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Булочку измельчить, залить тёплой водой, дать немного постоять и потом хорошо выжать.
На весь экран
шаг 2
2 луковицы и сардельки мелко порезать. В сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и немножко припустить. Добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Смешать фарш, сардельки, массу с булочки, яйцо, панировочные сухари и майоран. Добавить соль и белый перец.
На весь экран
шаг 4
Сделать небольшие шарики и выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю залить мясной бульон. Добавить лавровый лист, гвоздичный перец и луковицу, разрезанную на 4 части. Довести до кипения. Сбавить огонь. Клёпсе (мясные шарики) опустить в бульон и варить 10 – 15 мин. на маленьком огне.
На весь экран
шаг 6
Клёпсе вынуть с бульона. Бульон процедить.
На весь экран
шаг 7
Смешать 500 мл бульона, белое вино, горчицу, каперсы, лимонный сок и сахар до растворения сахара и горчицы.
На весь экран
шаг 8
Желтки с 2 яиц и немного воды взбить в пену.
На весь экран
шаг 9
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и пассировать 1-2 мин. Влить бульон и после 3 мин. варки на маленьком огне, добавить, постоянно помешивая, сливки. Через 5 мин. снять кастрюлю с огня, подождать пару минут (!) и медленно добавить взбитые желтки, соль и перец.
На весь экран
шаг 10
Клёпсе опустить в соус и оставить на 10 мин. Подавать с гарнирами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2011 18:56:36

5. взяла себе в копилку

oliftira
oliftira
28.01.2011 14:26:55

5! Spasibo za recept! s nedavnih por ya ochen'interesuyus' nemetskoj i avstrijskoj kuhnej.Esli est' u Vas esche recepty - delites', pozhalujsta

Инна
Инна
28.01.2011 15:23:35
oliftira,

Обязательно! Я тоже люблю немецкую и австрийскую кухню. С радостью напишу ещё пару рецептиков.

Лоранталаса
Лоранталаса
28.01.2011 13:12:08

Отличный рецепт!

Инна
Инна
28.01.2011 15:25:38
Лоранталаса,

Большое спасибо за поддержку!!!!

Эллиса
Эллиса
28.01.2011 12:54:25

Вкусно!!!!5+!

Инна
Инна
28.01.2011 15:20:13
Эллиса,

Большое спасибо! Очень старалась!