Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 ½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
200 мл
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Одну луковицу почистить и мелко порубить.
Одну луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей порезать крупными кусочками.
Сельдерей порезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
На весь экран
шаг 9
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 14
На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
На весь экран
шаг 15
Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.
Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 16
Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
16.10.2011 13:54:04

интересный рецепт! очень люблю морских гадов. думаю немного упростить соус и приготовить!

Катюша
Катюша
16.10.2011 10:09:19

Вкуснятина!!! Обязательно приготовлю своим, а соус с мидиями - это просто шедевр!!!