+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе

Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
17458 ed4 square100
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- фарш 500 г
- белое вино 100 мл
- маленькие каперсы 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 3 ст.л.
- булочка 1 шт.
- небольшие луковицы 3 шт.
- сухари панировочные 3 сл.л.
- сардельки 3 шт.
- бульон 1 л
- мука 2 ст.л.
- сок свежего лимона 2 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сливки 100 г
- соль, белый перец, гвоздичный (душистый) перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Булочку измельчить, залить тёплой водой, дать немного постоять и потом хорошо выжать.
На весь экран
шаг 2
2 луковицы и сардельки мелко порезать. В сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и немножко припустить. Добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Смешать фарш, сардельки, массу с булочки, яйцо, панировочные сухари и майоран. Добавить соль и белый перец.
На весь экран
шаг 4
Сделать небольшие шарики и выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю залить мясной бульон. Добавить лавровый лист, гвоздичный перец и луковицу, разрезанную на 4 части. Довести до кипения. Сбавить огонь. Клёпсе (мясные шарики) опустить в бульон и варить 10 – 15 мин. на маленьком огне.
На весь экран
шаг 6
Клёпсе вынуть с бульона. Бульон процедить.
На весь экран
шаг 7
Смешать 500 мл бульона, белое вино, горчицу, каперсы, лимонный сок и сахар до растворения сахара и горчицы.
На весь экран
шаг 8
Желтки с 2 яиц и немного воды взбить в пену.
На весь экран
шаг 9
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и пассировать 1-2 мин. Влить бульон и после 3 мин. варки на маленьком огне, добавить, постоянно помешивая, сливки. Через 5 мин. снять кастрюлю с огня, подождать пару минут (!) и медленно добавить взбитые желтки, соль и перец.
На весь экран
шаг 10
Клёпсе опустить в соус и оставить на 10 мин. Подавать с гарнирами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2011 18:56:36

5. взяла себе в копилку

oliftira
oliftira
28.01.2011 14:26:55

5! Spasibo za recept! s nedavnih por ya ochen'interesuyus' nemetskoj i avstrijskoj kuhnej.Esli est' u Vas esche recepty - delites', pozhalujsta

Инна
Инна
28.01.2011 15:23:35
oliftira,

Обязательно! Я тоже люблю немецкую и австрийскую кухню. С радостью напишу ещё пару рецептиков.

Лоранталаса
Лоранталаса
28.01.2011 13:12:08

Отличный рецепт!

Инна
Инна
28.01.2011 15:25:38
Лоранталаса,

Большое спасибо за поддержку!!!!

Эллиса
Эллиса
28.01.2011 12:54:25

Вкусно!!!!5+!

Инна
Инна
28.01.2011 15:20:13
Эллиса,

Большое спасибо! Очень старалась!