Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с финиками и овсяной мукой

Хлеб с финиками и овсяной мукой
Хлеб с финиками и овсяной мукой
Хлеб с финиками и овсяной мукой
17512 ed4 square100
Хлеб с финиками и овсяной мукой
Хлеб с финиками и овсяной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб получается с нежной, пористой структурой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

440гр пшеничной муки
120гр овсяной муки
75мл оливкового масла
50мл мандаринового сока (свежевыжатого)
7гр дрожжей
325мл воды
100гр сушеных фиников(ок.10штук)
1/3ч.л кардамона
10гр морской соли
овсяные хлопья для присыпки
оливковое масло для обмазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать при температуре 180С 50мин.
Выпекать при температуре 180С 50мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто перелаживаем в форму для выпечки посыпанную мукой. Смазываем оливковым маслом, посыпаем овсяными хлопьями немного вдавив их. Даем расстояться 45минут.
Тесто перелаживаем в форму для выпечки посыпанную мукой. Смазываем оливковым маслом, посыпаем овсяными хлопьями немного вдавив их. Даем расстояться 45минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в тесто 50 мл оливкового масла и еще раз вымешиваем, даем постоять 45мин.
Добавляем в тесто 50 мл оливкового масла и еще раз вымешиваем, даем постоять 45мин.
На весь экран
шаг 4
Обдать финики кипятком. Соль перетереть в ступке с кардамоном. Добавить в тесто 220гр пшеничной муки, овсяной муки, финики, мандариновый сок, соль с кардамоном и 25 мл оливкового масла. Вымесить. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1час.
Обдать финики кипятком. Соль перетереть в ступке с кардамоном. Добавить в тесто 220гр пшеничной муки, овсяной муки, финики, мандариновый сок, соль с кардамоном и 25 мл оливкового масла. Вымесить. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1час.
На весь экран
шаг 5
Влить в миску воду, всыпать 220гр пшеничной муки и дрожжи. Вымешать и оставить на 1,5-2 часа.
Влить в миску воду, всыпать 220гр пшеничной муки и дрожжи. Вымешать и оставить на 1,5-2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.01.2011 21:01:47

Классно и оригинально!

Ева
Ева
30.01.2011 23:31:10
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанна!!!

Сима♥
Сима♥
30.01.2011 11:46:54

Симпатичный хлебушек))5!

Ева
Ева
30.01.2011 12:37:20
Сима♥,

Спасибо, Сима. Он еще и вкусный. :)))

Сима♥
Сима♥
30.01.2011 12:52:23
Ева,

Верю))

Вениамин
Вениамин
30.01.2011 11:18:39

Сочетание интересное, мне нравится!5

Ева
Ева
30.01.2011 12:39:44
Вениамин,

Спасибо, Вениамин. Сочетание на самом деле интересное, мне тоже нравится :)))

Corsika
Corsika
29.01.2011 23:15:14

А дрожжи когда добавлять?

Ева
Ева
29.01.2011 23:17:47
Corsika,

Ой, извините, пропустила:))