Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое «Семифреддо»

Мороженое «Семифреддо»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1760/1760-ed4_wide.jpg?14786084722010-01-06T12:05:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда мой муж привез меня впервые в Италию, он обещал мне фантастический десерт — замороженное пирожное Semifreddo. Во Флоренции, городе, знаменитом своим мороженым, мы почти в каждом кафе и у каждого мороженщика просили Semifreddo — все было не то, стыдно признаться, рожки отправлялись в урну один за другим. И только в маленькой траттории вечером нам, совсем отчаявшимся, наконец подали настоящее чудо — замороженное пирожное, не слишком сладкое, легкое, мягкое и совсем не жирное, — вот рецепт!

Из телепередачи
Февраль от 15 февраля 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 мл
1 стакан
150 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
37352 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
На весь экран
шаг 2
Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
На весь экран
шаг 5
В полученную смесь добавить измельченный фундук.
В полученную смесь добавить измельченный фундук.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Cвета
Cвета
19.03.2015 02:15:37

Подскажите, какой жирности должны быть сливки. Хотелось бы, чтобы изначально такие подробности, как жирность и т.п. указывалось в ингредиентах.

Taten
Taten
09.03.2012 16:25:45

У меня почему-то карамель не получилась((( когда добавила фундук,она вся побелела и превратилась в кусочки сахара маленькие..может ее на плите передержала...

Даша
Даша
23.06.2013 15:22:35
Taten,

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО, ДУМАЮ, САХАР ПРОСТО ВЕСЬ НЕ УСПЕЛ РАСТВОРИТЬСЯ

Oleandra
Oleandra
16.03.2011 22:23:49

VKUSNIATINA/TOLIKO NUJNO NAFERSHIROVATI MOROJENNIM FRUKTI TOGDA ATO PO ITALIANSKI/

fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 00:03:32

очень вкусно!

irusy
irusy
18.02.2010 10:03:52

Очень вкусно, спасибо большое!

Показать еще комментарии