+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое «Семифреддо»

Мороженое «Семифреддо»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1760/1760-ed4_wide.jpg?14846276722010-01-06T12:05:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда мой муж привез меня впервые в Италию, он обещал мне фантастический десерт — замороженное пирожное Semifreddo. Во Флоренции, городе, знаменитом своим мороженым, мы почти в каждом кафе и у каждого мороженщика просили Semifreddo — все было не то, стыдно признаться, рожки отправлялись в урну один за другим. И только в маленькой траттории вечером нам, совсем отчаявшимся, наконец подали настоящее чудо — замороженное пирожное, не слишком сладкое, легкое, мягкое и совсем не жирное, — вот рецепт!

Из телепередачи
Февраль от 15 февраля 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 мл
1 стакан
150 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
37352 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
На весь экран
шаг 2
Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
На весь экран
шаг 5
В полученную смесь добавить измельченный фундук.
В полученную смесь добавить измельченный фундук.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Cвета
Cвета
19.03.2015 02:15:37

Подскажите, какой жирности должны быть сливки. Хотелось бы, чтобы изначально такие подробности, как жирность и т.п. указывалось в ингредиентах.

Taten
Taten
09.03.2012 16:25:45

У меня почему-то карамель не получилась((( когда добавила фундук,она вся побелела и превратилась в кусочки сахара маленькие..может ее на плите передержала...

Даша
Даша
23.06.2013 15:22:35
Taten,

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО, ДУМАЮ, САХАР ПРОСТО ВЕСЬ НЕ УСПЕЛ РАСТВОРИТЬСЯ

Oleandra
Oleandra
16.03.2011 22:23:49

VKUSNIATINA/TOLIKO NUJNO NAFERSHIROVATI MOROJENNIM FRUKTI TOGDA ATO PO ITALIANSKI/

fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 00:03:32

очень вкусно!

irusy
irusy
18.02.2010 10:03:52

Очень вкусно, спасибо большое!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Солнечным зимним утром Юлия с семьей собираются в лес, а перед прогулкой нужно как следует подкрепиться. Самое главное — испечь домашний хлеб, ведь символом уютного дома всегда был аромат свежей выпечки. Сегодня все будут дегустировать итальянскую пшеничную лепешку-фокаччу по рецепту от Юлии Высоцкой. Юлия замешивает простое дрожжевое тесто из воды, сухих дрожжей и муки, а пока оно поднимается, она варит горячий шоколад с перцем для мужа и дочери по авторскому рецепту. Какао, сахар, молоко и перец чили смешиваются, нагреваются, и в результате получается густой вкуснейший напиток, от которого невозможно оторваться.

Муж и дочка отправляются одеваться, а Юлия Высоцкая делает оригинальное мороженое семифредо и запекает бараний окорок с картошкой в духовке. Для мороженого она варит карамельный сироп, погружает в него цельные ореховые ядра и выливает получившийся грильяж на лист. Отдельно Юлия взбивает яичные желтки, сахар и сливки, добавляет к ним измельченную в блендере ореховую карамель, взбивает в крепкую пену яичные белки и осторожно вмешивает их в основу для мороженого. На самом деле получается охлажденное пирожное, нежное, легкое и воздушное, которому предстоит провести 40 минут в холодильнике.

А вот рецепт бараньего окорока с картофелем. На поверхности мяса Юлия сделала глубокие надрезы и наполнила их пикантным соусом из оливкового масла, розмарина, чеснока и перца. Остатками соуса она обмазала баранью ногу, выложила ее на решетку, на нижний уровень установила противень и включила духовку. Когда до готовности баранины осталось 45 минут, Юлия выложила на противень отваренный до полуготовности картофель, покрытый полосками бекона, и продолжила запекание. Тем временем поднялось тесто для хлеба и фокачча от Юлии Высоцкой, видео приготовления которой вам стоит обязательно посмотреть, отправилась в духовой шкаф. На сайте «Едим Дома» опубликован подробный рецепт выпечки фокаччи, которую очень любят и взрослые, и дети. Перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте ее поверхность оливковым маслом и вдавите в тесто листья розмарина. Родных, вернувшихся в прогулки, ждет приятный сюрприз!