Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Люблю"

Торт "Люблю"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот, думаю, пригодится начинающим кулинарам, он совсем прост, но торт очень празднично выглядит и вызывает восторг у всех вкушателей)). К тому же, продукты нему всегда найдете у себя на кухне. Крем и пропитка могут быть самыми разными, отлично натереть в крем цедру апельсина, а его сок употребить вместе с коньяком в пропитку, или сделать просто ванильный крем; добавляла вымоченную в алкоголем вишню или просто промазывала ганашем. В общем – дело вкуса)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца, 155 гр.сахара, 100 гр.муки, 60 гр.картофельного крахмала, гашёная сода.

Крем:
250 гр.масла, 5 ст.ложек сахарной пудры, 5 ст.ложек растворимого кофе, 3 ст.ложки теплой воды.

Меренги: 4 охлаждённых белка, 1 ст. сахара, щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
меренги Духовку прогреть до 150 градусов Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью до образования твердых пиков, высаживаем из корнетика или с ложки на пергаментную бумагу и выпекаем 90 минут при 150 градусах . ( Оставьте 4-5 ст.ложек с горкой для большой меренги, ее выпекаем отдельно). духовку при этом не открывать, иначе они сядут и уже не встанут))). По прошествии указанного времени выключаем духовку, но оставляем меренги в духовке, чтобы пришли в себя. Оставшуюся массу размазываем по пергаменту в виде круга, по диаметру равному вашему коржу. Выпекаем около 20-30 минут ( следите за готовностью по цвету , если он стал цвета ряженки – это уже крайний вариант) и с ним уже можно не церемониться – вытаскиваем , дожидаемся момента затвердевания и снимаем с листа.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: взбиваем яйца сначала отдельно (для пущей эффективности можно добавить ложки 4 теплой воды), а потом понемногу всыпаем сахар. Минут через 10 заканчиваем процесс, обнаружив, что масса увеличилась в несколько раз и уплотнилась. Просеиваем в яично-сахарную смесь муку, крахмал, добавляем соду или разрыхлитель и осторооооожно вымешиваем до однородности. Выливаем нашу облачность в разъемную или какую у Вас есть форму и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов, оставьте его также посидеть очухаться в духовке минут 10. Достаем из духовки, потом из формы и разрезаем на два коржа. Остужаем
На весь экран
шаг 3
Крем: размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем разбавленный в теплой воде и остуженный кофе. Взбиваем до окончательного союза ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Собираем : корж сбрызгиваем сахарным сиропом с коньяком или просто коньяком (6 ст.ложек будет достаточно), смазываем кремом, укладываем большую меренгу, смазываем ее кремом, далее второй корж, также пропитанный, кремом весь торт с головы до пят и лепим меренги. Украсить по настроению – облить остуженным ганашем или ягодным сиропом, натереть шоколад, накидать ягод))
На весь экран
шаг 5
Прежде чем угощать своих любимых , выдержите торт пару часов в холодильнике – компоненты должны подружиться и предстать перед Вами во всей своей вкусноте)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
02.10.2011 17:51:59

И я люблю такие тортики...

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 01:00:06

свежая идея, интересная выкладка рецептуры:) автору 5:)

Надия
Надия
11.02.2011 08:58:33
НатаЛи,

спасибо,так приятно))

galka♥
galka♥
11.02.2011 00:56:04

Очень красивый тортик! Так и хочется попробовать!

Надия
Надия
11.02.2011 08:58:59
galka♥,

)))) спасибо!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.02.2011 19:13:58

Классный! Сколько всего вкусного:)!

Надия
Надия
10.02.2011 19:25:09
Жанна-Амалия,

угадали))), спасибо!

taniag
taniag
10.02.2011 14:10:59

Отличный рецепт!5+

Надия
Надия
10.02.2011 14:32:05
taniag,

спасибо)))

Показать еще комментарии