Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из помидоров и базилика

Суп из помидоров и базилика
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Популярный в Америке суп-пюре из помидоров. Получил он большую популярность благодаря сети французских ресторанов La Madeleine.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2кг спелых помидоров

250 мл томатного сока

250мл куриного бульёна

9 листьев базилика

120 мл жирных сливок

50гр сливочного масла

Соль перец по вкусу

несколько листьев базилика и авокадо для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры очистить от кожицы и серединки, нарезать кубиками. В глубокой кастрюле соединяем помидоры, томатный сок и бульён. На среднем огне тушим примерно 25-30минут. Снять с огня и дать немного остынуть. Перекручиваем в бледере небольшими партиями с листьями базилика. Ставим суп обратно на небольшой огонь и добавляем масло и сливки. Готовим ещё буквально минут 5. После приготовления дать настояться пару часов. При подаче украшаем суп листьями базилика и мелко нарезанным авокадо. Приятного Аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
19.02.2011 23:11:32

Прямиком в ближайшие планы! Спасибо!!!

Женюша
Женюша
19.02.2011 18:33:41

Рецепт отличный! А консервированные помидоры в собственном соку подойдут или подождать до лета, когда появятся местные?

Станислав
Станислав
19.02.2011 18:39:09
Женюша,

Конечно пойдут! Нужно будет только следить за количеством жидкости когда будете тушить, суп не должен получится слишком водянистым.

Женюша
Женюша
19.02.2011 18:45:09
Станислав,

Ok, спасибо за нюанс!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.02.2011 14:47:24

Отличный вариант лёгкого, насыщенного по вкусу супа! Спасибо за рецепт:)!

Станислав
Станислав
19.02.2011 17:43:14
Жанна-Амалия,

Спасибо за комментарий ). Для легкого нужно чуток убавить сливок, но вкус все равно обалденный!

Черешенка
Черешенка
19.02.2011 14:29:49

Присоединяюсь!!!

Станислав
Станислав
19.02.2011 17:43:52
Черешенка,

Благодарю!

Вениамин
Вениамин
19.02.2011 12:49:35

И я такие люблю! Отличный вариант!

Станислав
Станислав
19.02.2011 17:44:18
Вениамин,

Спасибо Вениамин!

Показать еще комментарии