+ 1000
+ 1000

Суп из помидоров и базилика

Суп из помидоров и базилика
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Популярный в Америке суп-пюре из помидоров. Получил он большую популярность благодаря сети французских ресторанов La Madeleine.
Ингредиенты
1/2кг спелых помидоров
250 мл томатного сока
250мл куриного бульёна
9 листьев базилика
120 мл жирных сливок
50гр сливочного масла
Соль перец по вкусу
несколько листьев базилика и авокадо для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры очистить от кожицы и серединки, нарезать кубиками. В глубокой кастрюле соединяем помидоры, томатный сок и бульён. На среднем огне тушим примерно 25-30минут. Снять с огня и дать немного остынуть. Перекручиваем в бледере небольшими партиями с листьями базилика. Ставим суп обратно на небольшой огонь и добавляем масло и сливки. Готовим ещё буквально минут 5. После приготовления дать настояться пару часов. При подаче украшаем суп листьями базилика и мелко нарезанным авокадо. Приятного Аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Прямиком в ближайшие планы! Спасибо!!!

Женюша
Женюша
10 лет назад

Рецепт отличный! А консервированные помидоры в собственном соку подойдут или подождать до лета, когда появятся местные?

Станислав
Станислав
10 лет назад
Женюша,

Конечно пойдут! Нужно будет только следить за количеством жидкости когда будете тушить, суп не должен получится слишком водянистым.

Женюша
Женюша
10 лет назад
Станислав,

Ok, спасибо за нюанс!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Отличный вариант лёгкого, насыщенного по вкусу супа! Спасибо за рецепт:)!

Станислав
Станислав
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо за комментарий ). Для легкого нужно чуток убавить сливок, но вкус все равно обалденный!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Присоединяюсь!!!

Станислав
Станислав
10 лет назад
Черешенка,

Благодарю!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

И я такие люблю! Отличный вариант!

Станислав
Станислав
10 лет назад
Вениамин,

Спасибо Вениамин!

Показать еще комментарии