+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мне это блюдо очень нравится, так как готовится оно прямо за столом и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говяжья вырезка 150-200 г
грибы свежие 100 г
спагетти (если есть, то желательно рисовые спагетти) - 100 г (сваренных до полуготовности)
тофу (либо брынза) - 100 г
шпинат либо другая зелень по вкусу
лук-шалот - 1 шт.
яйца - 2 шт.
баклажан либо кабачок - 1 шт.
Для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
вода - 8 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: смешиваем в стакане соевый соус, сакэ и воду...
На весь экран
шаг 3
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На разогретую сковороду налить соус, довести до кипения и положить туда продукты. Тушим на сковородке до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Jurby
Jurby
15.04.2015 00:09:41

Извините за оценку, хотела очернить на 5 получилось на 2 не знаю как убрать.

Jurby
Jurby
15.04.2015 00:08:52

Спасибо большое за рецепт! У меня получилось, очень вкусно. У меня не было сакэ, я добавила водочки. 😝

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2011 00:59:46

Интересное блюдо, Ирина. Только меня немного сырые яйца смущают...

Ирина Адачи
Ирина Адачи
27.02.2011 04:00:22
Мария KMW,

Конечно, главное чтобы яйца были свежими... Попробуйте использовать, как вариант, перепелиные:))) Они очень полезные...

Мария KMW
Мария KMW
28.02.2011 02:20:03
Ирина Адачи,

Это идея! :)

Станислав
Станислав
26.02.2011 22:45:22

Прелесть! Один раз только давилось попробовать - вкус был обалденный! Baм 5 !

Ирина Адачи
Ирина Адачи
27.02.2011 04:02:33
Станислав,

Спасибо, Станислав! Да, сукияки- это довольно доступно в приготовлении независимо, в какой стране человек живет и вкусно :))

Станислав
Станислав
27.02.2011 04:11:34
Ирина Адачи,

Мы готовили на улице у друзей дома , у них было несколько газовых маленьких горелок, получился просто супер ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 17:16:40

Интересно...5

Показать еще комментарии