+ 1000
+ 1000

Торт медовый

Торт медовый
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сгущенка кладется не в крем, а в тесто. И оно получается очень воздушное.
Ингредиенты
1 ч.л. соды гашенной уксусом (или разрыхлитель для муки)
сливочное масло - 50-100 г.
Мука - 250 г.
2 яйца
Мед - 1 ст.ложка
Сметана - 400 г.
Сахар - 3/4 стакана
сгущенное молоко - 1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца с медом, сгущенкой, мукой, гашеной содой (или разрыхлителем) и растопленным маслом смешиваются в однородную массу. Из нее выпекаются 6 коржей - как блины, только в духовке. Коржи получаются белые и воздушные, очень мягкие. Форму для выпечки можно застелить пергаментом. Сметана взбивается с сахаром - это крем. Кремом промазываются все коржи. Сверху можно полить шоколадной глазурью (какао+сах.песок+молоко и сметана, заварить, когда остынет, добавить кусочек сливочного масла). Украсить по вкусу. Прослаивая коржи кремом, можно добавить грецкие орехи, консервированную вишню (или другие ягоды) из компота.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить