Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нам посвящается!

Нам посвящается!
Нам посвящается!
19083 ed4 square100
Нам посвящается!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои "жительницы и работницы" сайта "Едим дома"! С праздником вас! Где бы вы не жили - в России, Украине, Белорусии, Грузии, Европе и Америке - будьте счестливы! Пусть ваш мир будет Красивым,Любимым,Теплым, Уютным и Радостным! Спасибо вам за вашу дружбу и доброту. За ваше творчество, которое дарит столько радости! Этот простой в исполнении десерт я делала, думая о вас. И спасибо Ирушке (mikusm) за чудесную идею карамельных нитей из ее фантастичекого рецепта "Сердце Мавра" http://www.edimdoma.ru/recipes/18194 А если посмотрите на фото внизу, увидете еще одну, совершенно великолепную идею для украшения от НатаЛи. Как сделать такую красоту, она рассказывает в рецепте "Желейное чудо "Черешенка" http://www.edimdoma.ru/recipes/19659 Спасибо ей за такую красоту! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл. крепкого и несладкого кофе
1,5 листа желатина (ок. 10 гр. в гранулах)
....................................
100 мл. сливок (ок. 35%)
100 гр. белого или черного шоколада, мелко накрошенного
40 мл. ликера Baileys или Grand Marnier, и.т.п.
ИЛИ : 1 ч.л. растворимого кофе + 1 ст.л. шоколадного ликера (получится крем "ЛАТТЕ")
....................................
УКРАШЕНИЕ из карамели (по рецепту Ирушки):
50 гр. сахара
2 ст.л. воды
немного лимонного сока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
105635 ed4 square150
105634 ed4 square150
104712 ed4 square150
104704 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В горячий кофе добавить разведенный желатин. Когда тот полностью растворится, разлить кофе по бокалам и поставить в холодильник до застывания.
В горячий кофе добавить разведенный желатин. Когда тот полностью растворится, разлить кофе по бокалам и поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлечку залить сливки и шоколад. Нагреть размешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня. Добавить ликер и, если делаете ЛАТТЕ, растворимый кофе. Когда остынет, налить в бокалы поверх кофе и поставить в холодильник. Холодный мусс накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Я пробовала добавлять в шоколод еще и немного желатина. Но, думаю не стоит, так как он и так густой.
В кастрюлечку залить сливки и шоколад. Нагреть размешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня. Добавить ликер и, если делаете ЛАТТЕ, растворимый кофе. Когда остынет, налить в бокалы поверх кофе и поставить в холодильник. Холодный мусс накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Я пробовала добавлять в шоколод еще и немного желатина. Но, думаю не стоит, так как он и так густой.
На весь экран
шаг 3
УКРАШЕНИЕ делать непосредственно перед подачей. Воду, сахар и лимонный сок нагреть на огне - не мешать, чтобы сахар не кристализовался. Когда карамель пожелтеет, снять с огня. По мере застывания, разлить тонкой струйкой на кальку или работать палочкой (я брала китайскую для еды) - рисуя свои узоры :)) Когда узор застынет (очень быстро), помогая ножом, снять его с кальки и украсить им десерт.
УКРАШЕНИЕ делать непосредственно перед подачей. Воду, сахар и лимонный сок нагреть на огне - не мешать, чтобы сахар не кристализовался. Когда карамель пожелтеет, снять с огня. По мере застывания, разлить тонкой струйкой на кальку или работать палочкой (я брала китайскую для еды) - рисуя свои узоры :)) Когда узор застынет (очень быстро), помогая ножом, снять его с кальки и украсить им десерт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
22.03.2011 10:28:04

сделала вчера. От себя добавила сливочный пудинг -для белого слоя, так как белого шоколада не было...Nata, кофейное желе-просто сказочно! А весь десерт-кладезь вкуса и...калорий:))) Легко приготовить, сложно съесть больше одного:) Точно будет мой десерт;)

Nata Ru
Nata Ru
22.03.2011 10:39:22
НатаЛи,

Наточка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за такую ПРЕЛЕСТЬ!!! Блестящие идеи! Посмотри предисловие - я добавила там ссылку на твои волшебные черешенки! :)))))

НатаЛи
НатаЛи
22.03.2011 10:46:44
Nata Ru,

рада, что тебе нравится! Я думаю, еще не раз буду готовить твой десерт, постараюсь выложить еще фото, а то сейчас не до них...много работы...Так, пару успела щелкнуть и все..Спасибо тебе за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
22.03.2011 10:49:52
НатаЛи,

:)))) Очень рада, что тебе понравилось! Ура! Удачи в работе и замечательного тебе дня! :))

Женюша
Женюша
14.03.2011 12:20:10

:) Он очень сладкий, я его только в десерты добавляю :)

Nata Ru
Nata Ru
14.03.2011 12:22:22
Женюша,

Спасибки, буду теперь знать :))

Женюша
Женюша
14.03.2011 11:53:35

Конечно можно :) Ликер сливочно-ванильный типа Бейлиса - называется Моцарт.

Nata Ru
Nata Ru
14.03.2011 12:12:55
Женюша,

Ага! Спасибо! Век живи, век учись :)))

Женюша
Женюша
14.03.2011 09:27:14

Ната, десерт очень вкусный. Фото. Спасибо от нас, девочек :))))

Nata Ru
Nata Ru
14.03.2011 10:50:39
Женюша,

Ура!!! Я очень-очень-очень рада!! :))) Спасибо за фото! Так красиво! Супер!!! :))) А что за ликер брали? Женюша, а можно на "ты"?

Lyudmilae
Lyudmilae
10.03.2011 15:19:36

Красота-то какая! И рецепт, и фото, и поздравление!

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 20:13:35
Lyudmilae,

Спасибо! Я очень тронута :))

Показать еще комментарии