Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сибас с начинкой из гречки

Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
19343 ed4 square100
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В воскресенье хочется на обед праздника. А мы собрались в горсад на лошадях покататься. Знаю придем голодные и поэтому утром, пока каша вариться, подготовил рыбу, сварил гречу и яйца. А когда вернулись - бегом на кухню и через 35 минут за стол. Сибас вышел нежнейший! Главный эксперт с удовольствием лопал (а ведь пиццу есть не стала:(
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольших сибаса (грамм по 400-500)
0,5 стакана гречневой крупы
2 яйца сваренных вкрутую
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
пучок зеленого лука (петрушки)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.
На весь экран
шаг 4
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.
На весь экран
шаг 5
Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью
Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью
На весь экран
шаг 6
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
10.04.2011 17:55:47

Приготовила рыбку по Вашему рецепту (у меня была скумбрия, сибас редко встречается) - очень вкусно! 5!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10.04.2011 18:09:34
Софья
Софья
26.03.2011 22:26:05

Ух,ты! здОрово!5+!!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
27.03.2011 00:13:27
Софья,

Со"фа! Спасибо! у тебя много разных блюд, из ниоткуда?!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.03.2011 20:01:07

Ну я тебе верю,что сибас был очень нежным.Я рада Олег,что на сайте появился такой замечательный мужчина,друг,кулинар,отец и просто хороший человек!Все хватит комлиментов,а то еще зазнаешься.5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
15.03.2011 22:00:11
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, спасибо! Надеюсь, что я тебя не разочарую

Иринка
Иринка
15.03.2011 18:45:06

Просто объеденье, очень люблю рыбку, а такую ещё не пробовала! Мой голос!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
15.03.2011 18:52:36
Иринка,

Спасибо!

OlgaB
OlgaB
15.03.2011 14:38:53

что за день сегодня такой! я все голосую и голосую! ))
Олег, я с рыбой "на вы", поэтому огромное спасибо за рецепт и столь подробное его описание! Обязательно попробую! А то хожу в гипермаркетах около сибасов с дорадами и не покупаю, потому что не знаю, что с ними делать )))))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
15.03.2011 14:47:20
OlgaB,

Спасибо! И обязательно жду рецензию:)

OlgaB
OlgaB
15.03.2011 14:50:15
♥ Олег ♥,

непременно!!!!! )

Показать еще комментарии