Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Морковный"

Торт " Морковный"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан сахара
3 яйца
1-2 ч.л пекарского порошка (соды)
100 гр мягкого маргарина
Нам потребуется:
1,5 стакана натёртой на мелкой тёрке морковки (хорошо уплотненной в стакане)
2,5 стакана муки
Крем: сметана 600 гр + сахар, хорошо взбить.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натёртую морковку на очень мелкой тёрке смешать и растереть с маргарином до однородной массы, добавить яйца и сахар и хорошо растереть. В массу добавить пекарского порошка (если сода, загасит уксусом) и муку. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут. В это время взбить крем (сметана и сахар). Тесто разделить на 3-4 части и выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 200 град. Получится своеобразный морковный бисквит. Только остывшие коржи смазываем обильно кремом, чтобы они хорошо пропитались. Боковые части торта можно украсить миндальной стружкой. "Морковки" для украшения торта можно сделать из сладкой мастики ил марципановой массы, предварительно окрасив пищевым красителем или натуральным морковным соком. И потребуется немного сливочно-шоколадного белого крема для украшения (подойдёт так же масляный крем или взбитые сливки: на любителя!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
26.01.2010 08:56:37

У меня Бабушка такой тортик печёт! ВКУСНО! Спасибки за рецепт!

Д.Оля
Д.Оля
28.01.2012 13:17:01
Н@дюшка,

Очень легкий и вкусный! Спасибки за рецепт. Никогда такой не пекла раньше!