Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Sumbuskeh

Sumbuskeh
Sumbuskeh
Sumbuskeh
19698 ed4 square100
Sumbuskeh
Sumbuskeh
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня это тесто стало открытием ! Очень тонкое, легкое и замечательно похрустывает! С ним легко работать - раскатывается он легко, не прилипая к столу. Можете сделать пирожки заранее и заморозить. Не размораживая долго, обжарить почти сразу же, перед подачей. А жарятся эти чудесные ливанские пирожки очень быстро.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

НАЧИНКА:
20 гр. кедровых орешков
оливковое или подсолнечное масло
1/2 лука, мелко нарезанного
170 гр. фарша (баранина или говядина)
1/2 ст.л. смеси специй "Baharat из Ливана" (по 1/2 ч.л. молотых кумина, корицы и аllspice (или простого черного переца)
маленькая щепотка соли
ТЕСТО:
250 гр. муки
1/4 стакана (63 гр.) пива
30 мл. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана теплой воды

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
106535 ed4 square150
106346 ed4 square150
106345 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
НАЧИНКА: На сухой сковороде чуточку подрумянить кедровые орешки. Переложить их в пиалку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и переложить его к орешками. В той же сковороде обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить специи и соль. Фарш соеденить с орешками и луком, перемешать и остудить. Кстати, вместо комбинации специй "Baharаt" из Ливана, можете попробовать "Baharat" из Египта. В моей "Лавке специй" Вы найдете рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
НАЧИНКА: На сухой сковороде чуточку подрумянить кедровые орешки. Переложить их в пиалку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и переложить его к орешками. В той же сковороде обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить специи и соль. Фарш соеденить с орешками и луком, перемешать и остудить. Кстати, вместо комбинации специй "Baharаt" из Ливана, можете попробовать "Baharat" из Египта. В моей "Лавке специй" Вы найдете рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
На весь экран
шаг 2
ТЕСТО: Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
ТЕСТО: Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На чуть присыпанном мукой столе раскатать тесто (сначала одну половину, затем другую) тольщиной 3 см. Вырезать стаканом кружочки. Я вырезала диаметром 7 см. и у меня получилось 35 пирожков. Положить в середину теста начинку. Защипить края и сделать косу. Если вдруг, по какой-то причине, тесто не слипается, смочите края чуть взбитым белком.
На чуть присыпанном мукой столе раскатать тесто (сначала одну половину, затем другую) тольщиной 3 см. Вырезать стаканом кружочки. Я вырезала диаметром 7 см. и у меня получилось 35 пирожков. Положить в середину теста начинку. Защипить края и сделать косу. Если вдруг, по какой-то причине, тесто не слипается, смочите края чуть взбитым белком.
На весь экран
шаг 4
Жарить пирожки во фритюре (180 С или электрическая плита = 5) и выкладывать на тарелку кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Если хотите подобрать хорошую компанию этим пирожкам, рекомендую салат "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и закуску из баклажан "Мутабал" http://edimdoma.ru/recipes/9653
Жарить пирожки во фритюре (180 С или электрическая плита = 5) и выкладывать на тарелку кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Если хотите подобрать хорошую компанию этим пирожкам, рекомендую салат "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и закуску из баклажан "Мутабал" http://edimdoma.ru/recipes/9653
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 182
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
27.01.2013 17:59:11

А можно другую начинку?flowerflowerflower

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2013 16:05:50
Цветана,

Да, конечно!! Любая, на Ваш вкус, думаю подойдет (пардон за поздний ответ) pooh_lol

Тата
Тата
30.03.2011 09:22:06

Приехали мои старшие сыновья из лагеря и мы наконец-то опробовали Ваши пирожки.Подавала со сметаной(подсмотрела у Анны).Дети требуют еще!У меня был куриный фарш и,по Вашей рекомендации,воспользовалась египетской вариацией специй.Очень вкусно!И орешки так к месту!Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
30.03.2011 11:11:43
Тата,

Ой, Таточка, как я рада, что ребятам и Вам понравилось! Большое Вам спасибо, что рассказали и за фото - Вы так здорово "заплели" пирожки! Так красиво у Вас получилось! Замечательная идея! Спасибо! :))))))

Анна
Анна
28.03.2011 02:55:59

Наточка,не удержалась от соблазна,на выходных баловала своих твоими замечательными пирожочками-чебуречками!Это маленькое чудо,так незаметно тает во рту,только спустя время понимаешь сколько ты их слопал!:))Так красиво защипнуть у меня конечно не получилось,но на вкусе,я думаю это не отразилось;))Со сметанкой бомба!Спасибо!!!

Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 19:39:05
Анна,

Какая прелесть!!! Анюткин, какие они у тебя аппетитные! Я так рада! Просто маленький праздник! Спасибкииииииин тебе! А со сметаной- классная мысль!

Анна
Анна
28.03.2011 19:54:36
Nata Ru,

Спасибо,Натулечка!Твоя похвала дорогого стоит!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.03.2011 22:05:47

Вот это я дала!Наточки прости меня!!!Натуля ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

Nata Ru
Nata Ru
24.03.2011 06:59:09
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

За что? СПАСИБО, Юлечка!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.03.2011 21:11:34

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Nata Ru
Nata Ru
24.03.2011 06:58:44
Lyudmilae,

Спасибки!!! :)))

Показать еще комментарии