Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытые яблочные пироги

Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
42644 ed4 square100
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Закрытые яблочные пироги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматные пироги с яблочной начинкой и специями. Такие пироги удобно держать в руке,начинка не вытекает. Тесто получается слегка слоеным, хранить такое тесто можно в холодильнике в пищевой пленке до трех дней и от этого оно станет только лучше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука 2,5 стакана( 350 г)
Сливочное масло 170 г
Сахар 1 ст.л. (для любителей сладкого 1,5 ст. л.)
Хорошая щепотка соли
Холодный кефир жирностью 1% (или пахта) полстакана
Для начинки:
Яблоки 2 очень крупных
Лимонный сок 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Сахар полстакана
Щепотка соли
Мука 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Яйцо для смазывания пирожков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с сахаром и солью.
Муку смешать с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.
Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.
На весь экран
шаг 3
Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.
Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.
На весь экран
шаг 4
Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку.Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.
Приготовить начинку.Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.
Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
На каждый круг выложить немного начинки.
На каждый круг выложить немного начинки.
На весь экран
шаг 8
Смазать края круга слегка водой.
Смазать края круга слегка водой.
На весь экран
шаг 9
Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.
Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.
На весь экран
шаг 10
Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11
Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.
Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
P.S: Вы почувствуете, когда пироги будут готовы, ваш дом будет наполнен удивительным ароматом яблок и специй.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
13.06.2012 01:19:40

Забрала и голос оставила.flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.06.2012 13:31:46
Mariana,

👍:[flower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 00:11:10

😀Ура, я 50-ая, на пирожки с яблочком!!!heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.06.2012 13:31:40
Elen@Lat,

спасибочкиflower

светик
светик
12.06.2012 22:28:42

Юльчик я с голосом на вкусняшкуheartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.06.2012 13:31:34
светик,

👍flower

Лина
Лина
12.06.2012 22:27:09

Забрала в КК и голосую😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.06.2012 13:31:24
Лина,

👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.06.2012 20:43:00

Юльчик, лови голос. Я 43-я)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.06.2012 13:31:19
Ла Ванда,

👍flower

Показать еще комментарии