Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами

Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 горсть
1 шт.
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233988 ed4 square150
233987 ed4 square150
233986 ed4 square150
233985 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 4
Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
Козий сыр слегка размять.
Козий сыр слегка размять.
На весь экран
шаг 6
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
На весь экран
шаг 7
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
На весь экран
шаг 8
Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.
Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
27.03.2016 19:44:47

Спасибо за рецепт! Приготовила на день рождения мужа, он очень доволен!

Лесёнок
Лесёнок
10.09.2011 02:17:48

Мне очень понравился этот салат. Люблю его и тёплым и холодным. Для меня это отличный ужин, с вкусным хлебом и красным вином. Сыра не добавляю много, т.к. доставляют удовольствие просто запеченные перец и баклажаны с оливковым маслом. Спасибо за такое открытие! Кстати, заметила, что жёлтый перец вкуснее красного.

Екатерина
Екатерина
25.05.2011 15:32:52

Приготовить хотела этот салатик очень давно.Поводом послужило день рождение мужа.Гостей я конечно очень удивила. Необыкновенно вкусный и нежный салат. Главное сыра не жалеть с орешками.

jaimetu
jaimetu
29.03.2011 14:52:31

Замечательный рецепт! Вкусно необыкновенно, сыра не жалейте)

Елена
Елена
24.03.2011 20:46:45

Баклажаны питают сосуды головного мозга-есть их нужно обязательно. Это продукт, продлевающий молодость. А в таком виде, как он приготовлен здесь, его можно есть на завтрак, обед и ужин. Браво!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии