Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Панфорте (Panforte)

Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
19978 ed4 square100
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаете, бывает иногда хочется что-нибудь вкусненького… И начинаешь ходить по квартире. Заглядывать в кухонные шкафчики, с умным видом рассматривать содержимое холодильника… И, в результате, это вкусненькое всегда так неожиданно, часто даже для тебя самого… И как хорошо, когда заглядываешь в холодильник, а на тебя «улыбаясь» смотрит, выглядывая из пакетика, кусочек панфорте, итальянского орехово-фруктового пирога. Первый раз я попробовала его, когда друзья приехали из Италии и в подарок привезли нам коробочку этого замечательного пирога, который, если честно, и пирогом-то трудно назвать, больше он похож на мягкие козинаки. С тех пор в моем холодильнике он очень частый гость. И при том, что срок хранения его составляет полгода, у нас он исчезает намного-намного раньше))) Рецептов приготовления панфорте великое множество. Как сказала моя знакомая итальянка: «Рецептов столько, сколько женщин в Италии. Потому что пирог этот очень всеми любим, рецепт в каждой семье свой и передается он из поколения в поколение». Я делала различные виды панфорте, но этот у нас в семье любят больше всего, потому что в его состав входит шоколад… И этим все сказано…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

¾ стакана фундука
¾ стакана миндаля
¾ стакана инжира
¾ стакана кураги
¾ стакана муки
1 ч.ложка корицы
1ч.ложка мускатного ореха
0,5 ч.ложки кориандра
0,5 ч.ложки молотого имбиря
белый перец на кончике ножа
50г горького шоколада или 2 ч.ложки какао-порошка (с горкой)

а также…
¾ стакана меда
½ стакана сахара (у меня коричневый)
1 ст.ложка воды

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
202781 ed4 square150
200749 ed4 square150
136935 ed4 square150
135518 ed4 square150
135517 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет. Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды.
Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет. Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.
Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.
На весь экран
шаг 4
Я не буду описывать аромат и вкус этого пирога, это просто невозможно. Попробуйте сами и вы поймете почему… Одно могу сказать, вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение… Удачи и приятного аппетита!!!
Я не буду описывать аромат и вкус этого пирога, это просто невозможно. Попробуйте сами и вы поймете почему… Одно могу сказать, вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение… Удачи и приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 269
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
10.03.2014 20:25:19

Такой вкус! И такой аромат!!! Спасибо большое, очень и очень понравилось!!!

Еленушка
Еленушка
21.01.2012 06:40:45

Дорогая Оленька, КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!!! Панфорте стало хитом у нас в доме - невероятно вкусно!! С праздниками тебя, солнышко!!!:)))))

Черешенка
Черешенка
21.01.2012 21:50:42
Еленушка,

Ленчик, привет!!! Спасибо за поздравление, моя хорошая!!! Тебя и твою семью со всеми прошедшими праздниками!!! Будь счастлива!!!
А Панфорте - это вещь, согласна! Моя семья тоже на него прочно подсела, давно и надолго;))) А еще Панпепато у нас в фаворе;)))

Еленушка
Еленушка
22.01.2012 05:27:20
Черешенка,

Панпепато в планах :))) я просто не думала. что это тАКАЯ вкуснвя штука и готовится не сложно:))) я с малышом на руках, считай, сделала. спекла, нарезала - а как хранятся хорошо!"!!!! у меня в закрытой банке при комнатной температуре лежат, и ничего им не делается6)) очень и очень вкусно:)
делаю с какао, без шоколада :)))и меда не было под рукой. делала только с сахаром :))

Черешенка
Черешенка
22.01.2012 21:42:28
Еленушка,

С малышом на руках - это мне очень знакомо;))) Я практически все с ним на руках делаю;))) За исключением того, когда он спит;))) Ну и как без меда получилось? Приемлемо?

Еленушка
Еленушка
23.01.2012 06:02:08
Черешенка,

Олюш, приемлемо??? УЛЕЕЕТНО!!!!!!!:)) обалденно вкусно!!!!!!!! мне даже кажется, без меда лучше. т.к не пере бивается вкус цукатов, орехов, пряностей! очень ОЧЕНЬ вкусно, у меня просто исчезают с невероятной скоростью конфетки :)))))))прижился твой рецептик, особенно мне понравилось, что в пост готовить можно :)))))

Черешенка
Черешенка
23.01.2012 11:24:32
Еленушка,

согласна на все 100!!! для постящихся этот рецепт незаменим, ведь хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким и сладеньким!!!

larisa
larisa
08.01.2012 02:21:29

долго собиралась приготовить это чудо...и вот ...все отлично получилось!буду повторять...спасибо за рецепт!!!)))

Черешенка
Черешенка
11.01.2012 23:16:27
larisa,

Лариса, фото великолепные!!! Спасибо вам большое и с прошедшими праздниками вас и вашу семью!!! Всех благ!!!

larisa
larisa
12.01.2012 01:29:37
Черешенка,

Оля ,вам, спасибо!И вас с Новым годом!Пусть все мечты збудуться!!!

All_ga
All_ga
09.12.2011 03:47:06

Спасибо за рецепт, теперь это любимое лакомство моего сыночка!

Черешенка
Черешенка
09.12.2011 09:21:23
All_ga,

Ой как хорошо!!! Главное, чтобы детка была довольна!!! Это самое главное!!! Спасибо вам за отзыв, мне так приятно!!!

All_ga
All_ga
09.12.2011 22:10:24
Черешенка,

А мне очень приятно готовить по Вашим рецептам!

Мирон26(Ирина)
Мирон26(Ирина)
01.12.2011 23:05:14

для меня этот рецепт просто находка!мой муж постится каждый год и всегда жалуется что не хватает чего-нибудь вкусненького,а заодно и мы с ним полакомимся!

Черешенка
Черешенка
02.12.2011 00:32:22
Мирон26(Ирина),

Тогда это рецепт для вас!!! надеюсь, что понравится!!!

Показать еще комментарии