Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур, киноа и много вкусных овощей.

Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
20207 ed4 square100
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В продолжении темы прованского завтрака, изложенной в моем предыдущем рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/19566 , хочу предложить еще один вариант. Случайно встретив в магазине киноа не смогла пройти мимо, памятуя экзерсисы Вениамина решила непременно попробовать, что это за "птица". Для начала просто отварила, вкус очень понравился, решила продолжить и немного усложнить процесс, так и родился этот рецепт! Вместо этих круп замечательно можно использовать рис, пшено, перловку. А в не сезон помидоры и томатный сок можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150гр смеси булгура и киноа
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук или 2 луковицы шаллот
300мл овощного бульона
1 маленький кабачок 180-200гр
1 маленький баклажан 180-200гр
1/2 оранжевого перца
1/2 зеленого перца
2 красных помидора
1/2 стакана томатного сока
Оливковое масло
Прованские травы
Зелень петрушки
Свежая черемша

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи.
1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи.
На весь экран
шаг 2
Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня.
Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.
Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
21.06.2011 23:51:41

рецепт просто супер! заслуженный приз ))))))

домохозяйка
домохозяйка
22.06.2011 15:46:26
Лили,

СПАСИБО! на самом деле на нашем сайте очень много СУПЕР рецептов! но приз свой не отдам))))

Юля
Юля
01.04.2011 01:56:53

5! Там, где овощи, польза от них, там всегда 5!

домохозяйка
домохозяйка
02.04.2011 00:58:04
Юля,

Да, овощи это хорошо, я тоже за!

Biondina
Biondina
31.03.2011 22:39:35

Обожаю тушенные овощи.Правда я их обычно на сливочном масле обжариваю.Отделньй комплимент фото:такая красота,так ярко,по-весеннему!!5+1

домохозяйка
домохозяйка
02.04.2011 00:57:23
Biondina,

:) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.03.2011 21:58:08

Люблю столько вкусных овощей, да еще с такими словами, которые, к сожалению, я еще, пока, не пробовала (я думаю это время грядет)...+1

домохозяйка
домохозяйка
02.04.2011 00:57:05
ЮсяЮся,

теперь уж никуда не денешься, если встретишь этих товарищей-круп, мимо не пройдешь!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
31.03.2011 21:31:51

УУУУ...я сейчас начну подвывать.....как я хочу его схомячить..пришли немного, а?

домохозяйка
домохозяйка
31.03.2011 21:53:26
Катерина Родионова,

Катюша, я бы с удовольствием, но осталась только виртуальная реальность:))) Но тебе самой сделать такую штучку - раз плюнуть:)!

Показать еще комментарии