
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В продолжении темы прованского завтрака, изложенной в моем предыдущем рецепте ссылка на рецепт , хочу предложить еще один вариант. Случайно встретив в магазине киноа не смогла пройти мимо, памятуя экзерсисы Вениамина решила непременно попробовать, что это за "птица". Для начала просто отварила, вкус очень понравился, решила продолжить и немного усложнить процесс, так и родился этот рецепт! Вместо этих круп замечательно можно использовать рис, пшено, перловку. А в не сезон помидоры и томатный сок можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур150.0г
- чеснок2.0стакан
- лук репчатый1.0шт.
- бульон300.0мл
- кабачки1.0г
- баклажан1.0г
- перец зеленый0.5шт.
- помидоры2.0шт.
- сок томатный0.5стакан
- оливковое маслопо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- черемшапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи. - Шаг 2
Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня. - Шаг 3
Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
24рецепт просто супер! заслуженный приз ))))))
5! Там, где овощи, польза от них, там всегда 5!
Обожаю тушенные овощи.Правда я их обычно на сливочном масле обжариваю.Отделньй комплимент фото:такая красота,так ярко,по-весеннему!!5+1
Люблю столько вкусных овощей, да еще с такими словами, которые, к сожалению, я еще, пока, не пробовала (я думаю это время грядет)...+1
УУУУ...я сейчас начну подвывать.....как я хочу его схомячить..пришли немного, а?