Булгур, киноа и много вкусных овощей.

Булгур, киноа и много вкусных овощей.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продолжении темы прованского завтрака, изложенной в моем предыдущем рецепте ссылка на рецепт , хочу предложить еще один вариант. Случайно встретив в магазине киноа не смогла пройти мимо, памятуя экзерсисы Вениамина решила непременно попробовать, что это за "птица". Для начала просто отварила, вкус очень понравился, решила продолжить и немного усложнить процесс, так и родился этот рецепт! Вместо этих круп замечательно можно использовать рис, пшено, перловку. А в не сезон помидоры и томатный сок можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи.
    1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи.
  • Шаг 2 Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня.
    Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня.
  • Шаг 3 Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.
    Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.
Оценить545
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     рецепт просто супер! заслуженный приз ))))))

    • Юля

       5! Там, где овощи, польза от них, там всегда 5!

      • Biondina

         Обожаю тушенные овощи.Правда я их обычно на сливочном масле обжариваю.Отделньй комплимент фото:такая красота,так ярко,по-весеннему!!5+1

        • ЮсяЮся

           Люблю столько вкусных овощей, да еще с такими словами, которые, к сожалению, я еще, пока, не пробовала (я думаю это время грядет)...+1

          • Катерина Родионова

             УУУУ...я сейчас начну подвывать.....как я хочу его схомячить..пришли немного, а?

            Оставить комментарий