
Булгур, киноа и много вкусных овощей.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В продолжении темы прованского завтрака, изложенной в моем предыдущем рецепте ссылка на рецепт , хочу предложить еще один вариант. Случайно встретив в магазине киноа не смогла пройти мимо, памятуя экзерсисы Вениамина решила непременно попробовать, что это за "птица". Для начала просто отварила, вкус очень понравился, решила продолжить и немного усложнить процесс, так и родился этот рецепт! Вместо этих круп замечательно можно использовать рис, пшено, перловку. А в не сезон помидоры и томатный сок можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур150г
- чеснок2стакан
- лук репчатый1шт.
- бульон300мл
- кабачки1г
- баклажан1г
- перец зеленый0.5шт.
- помидоры2шт.
- сок томатный0.5стакан
- оливковое маслопо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- черемшапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замазать тестом, либо проложить лист кондитерской бумаги между кастрюлей и крышкой) и готовить на медленном огне по времени указанном на упаковке. В моем случае это было 10мин. Затем отставить, укутать полотенцем и крышку не открывать минут 15-20 пока будут готовиться овощи. - Шаг 2
Перец и помидоры разделать под филе, т.е. очистить от семян и мякоти, и вместе с кабачком, баклажаном и оставшимся луком нарезать кубиками в 1см. На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить, добавить прованских трав, оставшегося чеснока. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить минуты 2. Добавить помидоры, нарезанную петрушку и черемшу через пол минуты снять с огня. - Шаг 3
Смешать овощи с крупами и немедленно подавать.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















Комментарии
24рецепт просто супер! заслуженный приз ))))))
5! Там, где овощи, польза от них, там всегда 5!
Обожаю тушенные овощи.Правда я их обычно на сливочном масле обжариваю.Отделньй комплимент фото:такая красота,так ярко,по-весеннему!!5+1
Люблю столько вкусных овощей, да еще с такими словами, которые, к сожалению, я еще, пока, не пробовала (я думаю это время грядет)...+1
УУУУ...я сейчас начну подвывать.....как я хочу его схомячить..пришли немного, а?