Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сашими - как домашнее лакомство

Сашими - как домашнее лакомство
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы очень любим японскую кухню! Особенно сашими из форели. Года два назад до нас донесли такой способ приготовления сашими и с тех пор это наше домашнее лакомство!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе форели - 300 гр. (рыба должна быть свежая, не замороженная)
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Любые свежие овощи (я предпочитаю огурец и белокочанную капусту)
Лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе надо очистить от возможных прожилок, костей и жира. Должно остаться только красное мясо рыбы. Помыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки и залить соевым соусом. Поставить в холодильник на 30 минут - 1 час. Подавать с нарезанными овощами, лимоном, имбирем и соусами соевым и васаби. Приятного аппетита!
Филе надо очистить от возможных прожилок, костей и жира. Должно остаться только красное мясо рыбы. Помыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки и залить соевым соусом. Поставить в холодильник на 30 минут - 1 час. Подавать с нарезанными овощами, лимоном, имбирем и соусами соевым и васаби. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
02.04.2011 07:04:50

Спасибо, за еще один хороший рецепт, промаринованную сырую рыбку я бы рискнула отведать:)

alexandra
alexandra
02.04.2011 08:45:38
Виктория,

Вам спасибо! Можно для "надежности" в соевый соус добавить немного васаби.

Мария KMW
Мария KMW
01.04.2011 23:57:25

Супер, 5+1!

alexandra
alexandra
02.04.2011 08:41:58
Мария KMW,

Спасибо)

домохозяйка
домохозяйка
01.04.2011 19:51:48

Ой, а я тоже люблю сашими! Только все время побаиваюсь использовать для таких целей рыбку из наших магазинов((( Знать бы где точно она свежая продается:)!!! Спасибо за рецепт!

alexandra
alexandra
01.04.2011 21:18:04
домохозяйка,

Я тоже боялась.. но попробовав один раз устоять не возможно. И беру я ее в одном и том же магазине.

Elena1639
Elena1639
01.04.2011 11:41:41

и я в восторге от рыбы без тепловой обработки. 5+1.
P.S. Я при разделке морской рыбки не могу удержаться, чтобы ее сырой не попробовать. Присолила и ...м...м...м...получаю удовольствие.

alexandra
alexandra
01.04.2011 14:24:58
Elena1639,

Это точно! Спасибо)

Сима♥
Сима♥
01.04.2011 09:22:47

Какая рыбка аппетитная!:))Девчонки,с Вами научусь сырую рыбку кушать;)

alexandra
alexandra
01.04.2011 10:52:25
Сима♥,

Это ооочень вкусно!))))

Показать еще комментарии