Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гужгежда-самсы с тыквой

Гужгежда-самсы с тыквой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не думала,что смогу есть тыкву,после этих пирожков люблю и ем тыкву даже сырую.Наши мальчишки уплетают эти самсы,они ведь из баранины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
щепотка соли
1/2 сока лимона
2 ст.л растительного масла
1 стакан воды
3 стакана просеянной муки,может и больше
Начинка:
1/2 кг тыквы
3-4 луковицы
100гр бараньего жира или слишком жирного мяса,что не использовали в прошлом обеде
красный острый перец
имбирь
зера
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
яйцо смешать с солью,соком лимона,1 ст.л. масла и водой,добавить муку,вымесить тесто,присыпать стол мукой и выложить всё тесто,очистить руки смазывая их растительным маслом,хорошо помять тесто,чтоб получилось крутым и в то же время мягким,положить тесто в миску,присыпанную мукой,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30
яйцо смешать с солью,соком лимона,1 ст.л. масла и водой,добавить муку,вымесить тесто,присыпать стол мукой и выложить всё тесто,очистить руки смазывая их растительным маслом,хорошо помять тесто,чтоб получилось крутым и в то же время мягким,положить тесто в миску,присыпанную мукой,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30
На весь экран
шаг 2
лук разрезать пополам,каждую половинку на 4 части и тонко нашинковать,положить в миску,добавить соль,имбирь,зеру,краную острую паприку щедро и размять руками лук,натереть на крупной тёрке тыкву,нарезать мелко бараний жир,всё перемешать руками и положить в друшлаг,чтоб в миску стекал сок,сок потом можно будет добавить в суп или в соус
лук разрезать пополам,каждую половинку на 4 части и тонко нашинковать,положить в миску,добавить соль,имбирь,зеру,краную острую паприку щедро и размять руками лук,натереть на крупной тёрке тыкву,нарезать мелко бараний жир,всё перемешать руками и положить в друшлаг,чтоб в миску стекал сок,сок потом можно будет добавить в суп или в соус
На весь экран
шаг 3
тесто разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок,положить много начинки,сформировать треугольник,положить на протвинь с бумагой для выпечки,защемлёнными сверху,чтоб сок не вытекал выпекать при 190 градусах минут 20-30 пирожки и бумагу ничем смазывать не нужно
тесто разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок,положить много начинки,сформировать треугольник,положить на протвинь с бумагой для выпечки,защемлёнными сверху,чтоб сок не вытекал выпекать при 190 градусах минут 20-30 пирожки и бумагу ничем смазывать не нужно
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
19.09.2011 15:31:24

Невероятная вкуснота!!! Уже съела три, а хочется ещё)))) Очень сочно и не тяжело. Готовить тоже легко и быстро. А главное, с тыквой, которой сейчас просто море!
Спасибо за рецепт!

Хана
Хана
20.09.2011 01:08:19
Наталия,

Наталия,мне очень приятно,что вы приготовили.Можете добавить свои фотографии?

Наталия
Наталия
21.09.2011 14:45:16
Хана,

ха, съели уже)))))))
не подрумянились они, единственное, духовка наверное такая...

Хана
Хана
23.09.2011 23:40:50
Наталия,

Наталия,ты просто молодчинка!

Лоранталаса
Лоранталаса
28.04.2011 13:14:07

Интересный рецепт! И тесто, и начинка.

Хана
Хана
28.04.2011 13:36:42
Лоранталаса,

И оказывается,что вкусно.Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.04.2011 23:46:46

супер +1

Хана
Хана
02.04.2011 12:39:43
ЮсяЮся,

Спасибо,Юлечка.

Виктория
Виктория
01.04.2011 14:50:41

Классно - экзотика... и как же, они очень жирные?

Хана
Хана
01.04.2011 15:01:23
Виктория,

Жир не чувствутся,впечатление,что с мясом.

Эллиса
Эллиса
01.04.2011 13:13:58

Уверена, что очень вкусно! Примите мой голос!

Показать еще комментарии