+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21132
1
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11763
0
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12496
1
Реклама
Реклама
Реклама

Гужгежда-самсы с тыквой

Гужгежда-самсы с тыквой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не думала,что смогу есть тыкву,после этих пирожков люблю и ем тыкву даже сырую.Наши мальчишки уплетают эти самсы,они ведь из баранины.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
щепотка соли
1/2 сока лимона
2 ст.л растительного масла
1 стакан воды
3 стакана просеянной муки,может и больше
Начинка:
1/2 кг тыквы
3-4 луковицы
100гр бараньего жира или слишком жирного мяса,что не использовали в прошлом обеде
красный острый перец
имбирь
зера
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
яйцо смешать с солью,соком лимона,1 ст.л. масла и водой,добавить муку,вымесить тесто,присыпать стол мукой и выложить всё тесто,очистить руки смазывая их растительным маслом,хорошо помять тесто,чтоб получилось крутым и в то же время мягким,положить тесто в миску,присыпанную мукой,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30
яйцо смешать с солью,соком лимона,1 ст.л. масла и водой,добавить муку,вымесить тесто,присыпать стол мукой и выложить всё тесто,очистить руки смазывая их растительным маслом,хорошо помять тесто,чтоб получилось крутым и в то же время мягким,положить тесто в миску,присыпанную мукой,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30
На весь экран
шаг 2
лук разрезать пополам,каждую половинку на 4 части и тонко нашинковать,положить в миску,добавить соль,имбирь,зеру,краную острую паприку щедро и размять руками лук,натереть на крупной тёрке тыкву,нарезать мелко бараний жир,всё перемешать руками и положить в друшлаг,чтоб в миску стекал сок,сок потом можно будет добавить в суп или в соус
лук разрезать пополам,каждую половинку на 4 части и тонко нашинковать,положить в миску,добавить соль,имбирь,зеру,краную острую паприку щедро и размять руками лук,натереть на крупной тёрке тыкву,нарезать мелко бараний жир,всё перемешать руками и положить в друшлаг,чтоб в миску стекал сок,сок потом можно будет добавить в суп или в соус
На весь экран
шаг 3
тесто разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок,положить много начинки,сформировать треугольник,положить на протвинь с бумагой для выпечки,защемлёнными сверху,чтоб сок не вытекал выпекать при 190 градусах минут 20-30 пирожки и бумагу ничем смазывать не нужно
тесто разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок,положить много начинки,сформировать треугольник,положить на протвинь с бумагой для выпечки,защемлёнными сверху,чтоб сок не вытекал выпекать при 190 градусах минут 20-30 пирожки и бумагу ничем смазывать не нужно
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
19.09.2011 15:31:24

Невероятная вкуснота!!! Уже съела три, а хочется ещё)))) Очень сочно и не тяжело. Готовить тоже легко и быстро. А главное, с тыквой, которой сейчас просто море!
Спасибо за рецепт!

Хана
Хана
20.09.2011 01:08:19
Наталия,

Наталия,мне очень приятно,что вы приготовили.Можете добавить свои фотографии?

Наталия
Наталия
21.09.2011 14:45:16
Хана,

ха, съели уже)))))))
не подрумянились они, единственное, духовка наверное такая...

Хана
Хана
23.09.2011 23:40:50
Наталия,

Наталия,ты просто молодчинка!

Лоранталаса
Лоранталаса
28.04.2011 13:14:07

Интересный рецепт! И тесто, и начинка.

Хана
Хана
28.04.2011 13:36:42
Лоранталаса,

И оказывается,что вкусно.Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.04.2011 23:46:46

супер +1

Хана
Хана
02.04.2011 12:39:43
ЮсяЮся,

Спасибо,Юлечка.

Виктория
Виктория
01.04.2011 14:50:41

Классно - экзотика... и как же, они очень жирные?

Хана
Хана
01.04.2011 15:01:23
Виктория,

Жир не чувствутся,впечатление,что с мясом.

Эллиса
Эллиса
01.04.2011 13:13:58

Уверена, что очень вкусно! Примите мой голос!

Показать еще комментарии