Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
45870
0
Реклама

Крем-десерт "Капучино"

Крем-десерт "Капучино"
Крем-десерт "Капучино"
Крем-десерт "Капучино"
Крем-десерт "Капучино"
Крем-десерт "Капучино"
Крем-десерт "Капучино"
Крем-десерт "Капучино"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт понравится тем,кто любит крепкий натуральный кофе:))Родился в связи с тем,что надо было спасать желтки оставшиеся от Самбук,а яичницы не хотелось;)
Ингредиенты
6 желтков
500мл сливок 33%
1\2 ст.сахара
стакан молока
2ст.л молотого кофе(у меня Куба)
корица по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим крепкий кофе на молоке.
Варим крепкий кофе на молоке.


На весь экран
На паровую баню ставим огнеупорную миску.Выливаем желтки,добавляем сахар и взбиваем венчиком.После того как желтки слегка загустеют выливаем сливки,не переставая взбивать.Кофе процеживаем и даём немного остыть.После чего тонкой струйкой выливаем в сливочно-желтковую массу.Продолжаем периодически взбивая венчиком варить на паровой бане.У меня весь процесс занял минут 20.При этом я смело оставляла крем на 2-3 мнн.
На паровую баню ставим огнеупорную миску.Выливаем желтки,добавляем сахар и взбиваем венчиком.После того как желтки слегка загустеют выливаем сливки,не переставая взбивать.Кофе процеживаем и даём немного остыть.После чего тонкой струйкой выливаем в сливочно-желтковую массу.Продолжаем периодически взбивая венчиком варить на паровой бане.У меня весь процесс занял минут 20.При этом я смело оставляла крем на 2-3 мнн.


На весь экран
После того как крем загустеет до состояния жидкой сметаны,выключаем огонь и даём остыть до комнатной Т.Дальше у нас есть выбор..1.Если десерт нам понадобится через 3-4 часа..мы выливаем крем в небольшие формочки и отправляем в морозилку.
После того как крем загустеет до состояния жидкой сметаны,выключаем огонь и даём остыть до комнатной Т.Дальше у нас есть выбор..1.Если десерт нам понадобится через 3-4 часа..мы выливаем крем в небольшие формочки и отправляем в морозилку.


На весь экран
Через 3-4 часа(не больше)достаём формочки(силиконовые) и вынимаем из них них мягкое мороженое))
Через 3-4 часа(не больше)достаём формочки(силиконовые) и вынимаем из них них мягкое мороженое))


На весь экран
2.Если мы делаем десерт впрок(к выходным к примеру),то можно вылить в большую форму,отправить в морозилку и каждые пол часа перемешивать лопаткой или венчиком мороженое.Раз 5-6.Потом про него можно забыть,не забыв при этом закрыть контейнер крышкой.Перед подачей на стол достаньте за пол часа из морозилки и переместите в холодильник.3.Ну и последний вариант подойдёт тем у кого есть не менее 10-12 часов и нет желания кушать мороженое.Просто разлейте крем по креманкам и уберите в холодильник на самую прохладную полку на 10 и более часов.Получится густой и очень вкусный крем-капучино:))
2.Если мы делаем десерт впрок(к выходным к примеру),то можно вылить в большую форму,отправить в морозилку и каждые пол часа перемешивать лопаткой или венчиком мороженое.Раз 5-6.Потом про него можно забыть,не забыв при этом закрыть контейнер крышкой.Перед подачей на стол достаньте за пол часа из морозилки и переместите в холодильник.3.Ну и последний вариант подойдёт тем у кого есть не менее 10-12 часов и нет желания кушать мороженое.Просто разлейте крем по креманкам и уберите в холодильник на самую прохладную полку на 10 и более часов.Получится густой и очень вкусный крем-капучино:))


На весь экран
Я попробовала 1 и 3 варианты:))Каждый по своему хорош))п.с.:если десерт будут кушать детки,уменьшите количество кофе в несколько раз.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Звучит заманчиво вкусно, надо попробовать. Спасибо за рецепт 🌸💐🌺

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Чуть не пропустила вкусняшку. :)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

У этого рецепта все такое вкусное и красивое, что даже фотографии с туркой хочется поставить 5 звезд, а негде :)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Natalia♥,

Спасибо,Наталья!:))Сейчас добавлю;),для Вас:))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Белиссимо!Симочка 5!+1!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибочки,Валюша!:))

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Сима,а подскажите,чем для деток можно кофе заменить?

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анастасия,

Думаю можно какао взять вместо кофе:))Деткам какао полезно:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.