Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечные кексы

Солнечные кексы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука ~ 250 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 200 г
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода – ½ чай лож

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков) в очень крепкую пену, досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. В каждый кексик я клала кусочек шоколада.Выпекать либо в силиконовых, либо в тефлоновых формочкахдля кексов. Готовность проверяю зубочисткой. Пересушивать нежелательно. Выпекаем при t 180-200 гр. в течение 20-40 мин.
Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков) в очень крепкую пену, досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. В каждый кексик я клала кусочек шоколада.Выпекать либо в силиконовых, либо в тефлоновых формочкахдля кексов. Готовность проверяю зубочисткой. Пересушивать нежелательно. Выпекаем при t 180-200 гр. в течение 20-40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.04.2011 14:24:23

хорошая идейка зарабатывать повторно оценки (шутка) 5

Туся
Туся
09.04.2011 18:00:09
ЮсяЮся,

Когда рецепты удалила,так и баллы обнулились)))
Не понимаю зачем они мне???Спасибо за 5))))

Надия
Надия
08.04.2011 22:19:25

ээээ, даже не знаю, что сказать... совсем недавно на сайте были эти же фото...

Туся
Туся
08.04.2011 22:51:16
Надия,

Да,были))) Я психанула и удалила все рецепты,а теперь оттаяла и загрузила снова=))

Надия
Надия
08.04.2011 23:00:11
Туся,

аааа, ну тогда 5)))

Туся
Туся
08.04.2011 23:14:16
Надия,

))) Спасибо)))