+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечные кексы

Солнечные кексы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука ~ 250 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 200 г
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода – ½ чай лож

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков) в очень крепкую пену, досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. В каждый кексик я клала кусочек шоколада.Выпекать либо в силиконовых, либо в тефлоновых формочкахдля кексов. Готовность проверяю зубочисткой. Пересушивать нежелательно. Выпекаем при t 180-200 гр. в течение 20-40 мин.
Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков) в очень крепкую пену, досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. В каждый кексик я клала кусочек шоколада.Выпекать либо в силиконовых, либо в тефлоновых формочкахдля кексов. Готовность проверяю зубочисткой. Пересушивать нежелательно. Выпекаем при t 180-200 гр. в течение 20-40 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.04.2011 14:24:23

хорошая идейка зарабатывать повторно оценки (шутка) 5

Туся
Туся
09.04.2011 18:00:09
ЮсяЮся,

Когда рецепты удалила,так и баллы обнулились)))
Не понимаю зачем они мне???Спасибо за 5))))

Надия
Надия
08.04.2011 22:19:25

ээээ, даже не знаю, что сказать... совсем недавно на сайте были эти же фото...

Туся
Туся
08.04.2011 22:51:16
Надия,

Да,были))) Я психанула и удалила все рецепты,а теперь оттаяла и загрузила снова=))

Надия
Надия
08.04.2011 23:00:11
Туся,

аааа, ну тогда 5)))

Туся
Туся
08.04.2011 23:14:16
Надия,

))) Спасибо)))