Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Волованы

Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
20752 ed4 square100
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фуршетные рецепты - дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут и приходят на помощь волованы, профитроли, рулетики, фаршированные яйца и т. п. Сегодня все мои рецепты на тему фуршетных закусок. Так же очень вкусно начинять волованы грибной начинкой http://www.edimdoma.ru/recipes/20751
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

слоеное тесто 500 г,
------------------------------------
Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.
-----------------------------------
1 вариант начинки
Печень трески 1 б,
яйца - 4 шт,
лук шалот - 1 головка,
плавленный сыр "Viola" - 50 г,
------------------------------------
2 вариант начинки:
1 банка шпрот в масле,
2-3 небольших соленых огурца,
3 яйца,
маслины 15 шт.,
плавленый сыр "Viola с укропом" - 2 ст. ложки.

------------------------------------
3 вариант начинки
мелкие отварные очищенные креветки - 150 г,
свежий огурец,
1/2 красного болгарского перца,
яйца 2 шт,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложка плавленного сыра Viola.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 3
Соединяем...
Соединяем...
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...
6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...
На весь экран
шаг 7
Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
На весь экран
шаг 8
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
На весь экран
шаг 9
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
28.04.2011 12:50:25

Голосую!

Svetlana
Svetlana
28.04.2011 14:40:16
XeFes,

Большое спасибо за поддержку моих рецептов!

XeFes
XeFes
04.05.2011 21:20:00
Svetlana,

Замечательные у Вас рецепты! Поздравляю с заслуженным призом и желаю дальнейшего кулинарного вдохновения:)

Svetlana
Svetlana
04.05.2011 21:55:29
XeFes,

Еще раз огромное спасибо!

Евгения
Евгения
27.04.2011 09:34:34

+1)))))))))))))))))

Тата
Тата
26.04.2011 21:26:08

+1

Женюша
Женюша
26.04.2011 12:05:58

Голосую!

Svetlana
Svetlana
26.04.2011 12:20:05
Женюша,

Спасибо огромное!

Виктория
Виктория
25.04.2011 22:34:43

Отлично, голосую:)

Svetlana
Svetlana
26.04.2011 10:41:54
Виктория,

Большое спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии